Суд отпустил пранкера Седюка под личное обязательство

15 мая 2017, 18:09 |
Украинскому пранкеру Виталию Седюку, оголившемуся во время выступления Джамалы в финале «Евровидения-2017», Днепровский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде личного обязательства.
Суд отпустил пранкера Седюка под личное обязательство.
© facebook/BorysovZIK

Соответствующее решение в понедельник, 15 мая, объявил следственный судья Александр Дзюба, сообщает «Укринформ». 

«Суд решил удовлетворить ходатайство прокурора иприменить к Виталию Седюку меру пресечения в виде личного обязательства на срок до 2-х месяцев», — заявил судья.

Согласно решению суда, Седюк обязан по вызову являться в орган досудебного следствия, а также сдать документы на выезд за границу. В случае неявки ему грозит штраф.

Как пояснил журналистам прокурор Богдан Семененко, статья, которую инкриминируют Седюку (ч.1 ст. 296 УК Украины), предусматривает ограничение свободы до 5 лет, в следствие чего прокуратура не имела права ходатайствовать применить к нему домашний арест или содержание под стражей, поскольку указанные меры пресечения применяются лишь в случае совершения преступления, предусматривающего наказание в виде лишения свободы от 5 лет.

Свой поступок Седюк объяснил тем, что хотел привнести в конкурс «изюминку». По его словам, это была просто эпатажная выходка, которая должна была всем запомниться. А на территорию МВЦ, где проходил конкурс, ему удалось попасть без приглашения и аккредитации.

«Евровидение — это конкурс для геев и домохозяек. Я хотел сделать его более интересным...», — сказал он.

Напомним, в финале песенного конкурса «Евровидения-2017» в субботу, 13 мая, во время выступления Джамалы на сцену неожиднно выбежал мужчина и обнажил свой зад. Менее чем через 10 секунд охрана забрала его со сцены, однако это было показано в прямом эфире миллионам телезрителей.

Как позднее у себя в Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков, этот поступок совершил гражданин Украины Виталий Седюк, 1988 года рождения. По Словам Авакова, мужчина был задержан на 72 часа и находится в СИЗО.

Стало известно, что это уже не первая подобная выходка Седюка. В частности, он известен скандальными инцидентами с Мадонной в 2011 году, Уиллом Смитом в 2012-ом, а также с Адель, когда в 2013 году он пытался получить награду Grammy вместо певицы.


 

Читайте также:
    Реклама