Беларусь не признала паспорта «ЛНР/ДНР»

22 февраля 2017, 18:15 |
МВД Беларуси не признает «паспорта» ОРДЛО, но выборочно разрешает их владельцам находиться в стране.
Беларусь будет пропускать с «паспортами» ОРДЛО в «зависимости от жизненной ситуации».

Об этом заявил глава управления информации МВД Беларуси Константин Шалькевич, передает ВВС.

По его словам, «ДНР» и «ЛНР» являются непризнанными территориальными образованиями, поэтому документы, выданные соответствующими органами этих фейковых республик, также являются недействительными на территории Республики Беларусь.

В то же время Шалькевич отметил, что большинство граждан, приезжающих в их страну с такими документами, подпадают под указ президента Лукашенко от августа 2014 года «О пребывании граждан Украины в Республике Беларусь», который был принят в связи с «устойчивой тенденцией увеличения граждан Украины, прибывающих в Беларусь из Донецкой и Луганской областей».

В частности, данный указ освобождает переселенцев из Донбасса от предоставления некоторых документов, необходимых для получения пособий и устройства в школу детей, если они «не могут быть предоставлены по объективным причинам».

Таким образом, подытожил Шалькевич, при въезде в Республику Беларусь с территории России граждан с документами «ЛНР» и «ДНР» прежде всего проводится идентификация личности, а затем «в индивидуальном порядке, в зависимотсти от жизненной ситуации», принимается решение о допуске на территорию страны.

Ранее официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский заявил, что признание Россией документов самопровозглашенных «ДНР/ЛНР» не вносит каких-либо корректив в работу белорусского ведомства, въехать в страну по таким документам по-прежнему невозможно.

 

 

Читайте также:
    Реклама