Руслан Бортник: Порошенко ветировал закон из-за риска потерять свою прибыль

21 декабря 2015, 22:35 |
Политолог Руслан Бортник считает, что президент Украины Петр Порошенко отклонил закон №1558-1 «О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте» из-за того, что его банки могут потеряют часть прибыли.
Руслан Бортник.

«Президент не может быть объективным в этом вопросе, поскольку является собственником одного из украинских банков... Поэтому, безусловно, он находится на стороне банков, а не заемщиков», — заявил директор Украинского института менеджмента политики Руслан Бортник изданию «Голос».

По его мнению, наложение вето на закон о реструктуризации валютных займов говорит о том, что Порошенко, вероятно, преследует свои коммерческие и финансовое цели.

«В случае ведения этого закона, банки президента потеряют часть прибыли, а ему это не выгодно», — отметил Бортник.

Политолог отметил, что такая позиция Порошенко, говорит о том, что он так и не стал президентом, а остался банкиром и бизнесменом, поскольку нельзя ветировать закон не предлагая взамен путей разрешения проблемы с валютными кредитами.

18 декабря президент Украины Петр Порошенко наложил вето на закон №1558-1 «О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте» и вернул его в парламент с предложенем отклонить.

 

Читайте по теме:

 

Читайте также:
    Реклама