Кэмерон и Порошенко осудили планы боевиков провести псевдовыборы

28 сентября 2015, 10:16 |
Президента Украины Петр Порошенко и премьер-министр Великобритании Дэвида Кэмерона во время встречи в рамках 70-й сессии Генассамблеи ООН негативно отозвались о намерении боевиков провести «выборы» на оккупированных территориях Донбасса.
Кэмерон и Порошенко осудили планы боевиков провести псевдовыборы
© Пресс-служба президента Украины

По мнению обоих политиков, данное решение является нарушением Минских соглашений, и в случае проведения псевдовыборов на Донбассе должны последовать новые санкции в отношении России, которая поддерживает террористов.

«Собеседники согласились, что проведение 18 октября и 1 ноября псевдовыборов на оккупированных территориях является неприемлемым и подрывает Минские соглашения. Президент Порошенко подчеркнул, что следствием такого нарушения договоренностей станут санкции в отношении РФ», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте президента в понедельник, 28 сентября.

В свою очередь, Дэвид Кэмерон заверил в своей последовательной позиции в поддержке Украины, в частности, он пообещал и впредь помогать ВСУ и направлять в нашу страну военных инструкторов из Великобритании.

Читайте также:
    Реклама