В Москве используют детей для антиукраинской пропаганды

21 августа 2014, 09:31 |
В программе показа мод одном из детских фешн-шоу в Москве девочка, символизирующая Украину, демонстрировала самоубийство.
Момент репетиции...

Дети — девочки 10-12 лет — маршируют с пистолетами в руках по подиуму, одетые в платья цветов флагов, представляя коллекцию под названием «Дети мира против войны». В ходе представления девочки целятся в зрителей из пистолетов, а одна из них, одетая в платье в цветах украинского флага, еще и в своих подруг, и в конце якобы стреляет себе в голову.

Ведущий шоу цинично подчеркнул, что никаких политических намеков в коллекции нет.

 

 

Журналист Ксения Ларина по этому поводу написала:

«Дети против войны» — так называется конкурсный показ, который прошел 19 августа в Гостином Дворе в рамках международной выставки головных уборов «CHAPEAU 2014» под патронатом Дома Моды Славы Зайцева.

Дизайнер Алита Андришевская ( «Девочка-Россия» — 10 лет).

Девчушки в костюмах-флагах разных стран выходили под музыку на подиум, с пистолетами и автоматами в руках, целились в зрительный зал, а в финале девочка — Украина пыталась застрелиться...

Этот «спектакль» , похоже, никого не возмутил. На фото и в отзывах «В контакте» — сплошной восторг и умиление родителей и организаторов.

Вам тоже нравится, Слава Зайцев?».

РR-директор Дома Моды «Slava Zaitsev» Ульяна Брют:

«Сегодня на Шапо у меня случился шок. В рамках детского конкурса «Шапенок» была представлена коллекция «Дети мира против войны». Автор коллекции — Алита Андришевская, на фото это девочка-Россия. Так вот, суть показа. Выходят дети, одетые в платья/страны с головными уборами в виде главных символов страны. Дети выходят с оружием, целятся в зрительный зал. Последней выходит «Украина» и пытается застрелиться... Это видно на фото. Но появляется ангел добра и света и все сдают оружие и мир, дружба, жвачка...

Анонс к показу: «коллекция без каких-либо политических намеков».

Скажите мне, мог 10-летний ребенок такое сделать без помощи взрослых? Нет. Это все понимают. Так вот, про взрослых. Дешевый пиар — это отвратительно. Дешевый пиар на детях — это гнусно и мерзко.

Товарищи взрослые, которые имеют отношение к этому показу. Я сейчас пытаюсь подобрать цензурные слова, но у меня их нет. Скажу только — мне вас жаль. Это единственное, без обсценной лексики». 

Недавно на российском детском канале «Улыбка» был показан мультфильм, в котором украинцы бомбят Донбасс. 

 

Читайте также:
    Реклама