X
Нажмите Нравится

В Украине ожидаются сильные метели

14 марта 2018, 18:40 |
В выходные, 17-19 марта, синоптики прогнозируют на всей территории Украины ухудшение погоды: сильные осадки, гололед, усиление ветра и снижение температуры воздуха.
В Украине ожидаются сильные метели.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

В частности, в субботу, 17 марта в Волынской, Ровенской, Тернопольской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Черновицкой, Хмельницкой, Житомирской, Черниговской, Сумской и Киевской областях будет идти сильный снег, метели (прирост снежного покрова 15-20 см).

«17 марта, в результате влияния активного циклона в Киеве и Киевской области ожидаются сложные погодные условия: ночью сильный снег, днем умеренный снег (образование снежного покрова 8-15 см); метели, порывы северо-восточного ветра 15-18 м/с; на дорогах гололедица; снижение температуры ночью и днем до 3-8 градусов мороза», — говорится в сообщении.

В Винницкой, Кировоградской, Полтавской, Черкасской и Харьковской областях ожидается сильный дождь и мокрый снег, местами гололед, налипание мокрого снега; порывы ветра 15-22 м/с.

18 марта в Тернопольской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Хмельницкой, Львовской, Винницкой, Черкасской, Кировоградской, Полтавской и Одесской областях ожидаются сильные снегопады, метели (прирост снежного покрова 20-25 см); а в Николаевской, Днепропетровской, Херсонской и Харьковской областях — дождь с переходом в снег, местами гололед, налипание мокрого снега (прирост снежного покрова 5-10 см). В Запорожской, Донецкой и Луганской областях пройдет сильный дождь; порывы ветра 15-22 м/с.

В начале новой недели, 19 марта, в Харьковской, Днепропетровской, Полтавской областях ночью и в Кировоградской, Николаевской, Херсонской и Одесской областях будет сильный снег и метели (прирост снежного покрова 15-20 см); в Запорожской, Донецкой и Луганской областях — сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, местами налипание мокрого снега, гололед.

Синоптики также предупреждают о снижении ночной температуры до -10-15 градусов, на юге — до -4-10 градусов ниже нуля.

«Такие погодные условия могут привести к нарушению движения транспорта, усложнению работы энергетической, строительной отраслей и коммунального хозяйства», — предупреждают спасатели.

Ранее синоптики предупреждали о дожде с мокрым снегом в Киеве сегодня, 14 марта.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте