X
Нажмите Нравится

В конце января в Украину придут сильные морозы

12 января 2018, 18:15 |
С 18 января в Украине ожидаются снегопады и вьюги, а с 25 января - сильное похолодание со снижением температуры до -20°, -25°С мороза.
В конце января в Украину придут сильные морозы.

Об этом во время заседания штаба ГСЧС относительно мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций в зимний период заявил директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида, передает «Укринформ».

По его словам, в ближайшие 10 дней ожидаются, как минимум, два периода ухудшения погодных условий, которые могут привести к значительному ухудшению работы хозяйства и создать проблемы населению.

«В частности, 18 января мы ожидаем прохождения через центральную Украину, кроме Востока и Запада, весьма активной пары циклонов, которые приведут к выпадению сильного снега, местами очень сильного, налипанию мокрого снега, а также усилению скорости ветра и вьюгам. Мы ожидаем прирост снежного покрова на 10-20 см в большинстве областей Украины», — сказал Кульбида.

Он отметил, что перед этим, 15, 16, 17 января сначала на Левобережье, а затем и на остальной территории Украины ожидается выпадение снега до 10 см. «Таким образом, суммарная высота снежного покрова может составить 20–30 см в большинстве областей Украины», — уточнил Кульбида.

Кроме этого, утверждает Кульбида, 21-22 января ожидается глубокий и активный циклон с Балканского полуострова, который принесет сильные снегопады с переходом в дождь, а дождя в снег, а также штормовые ветры до 15–24 м/сек и гололедицу.

Также прогнозируются значительные колебания температуры воздуха. По словам директор Гидрометцентра, в ближайшие дни температура снизится в ночное время до -4°, -9°, а на северо-востоке — до -10°, -14° мороза, а начиная с 25 января, высока вероятность сильного похолодания по всей Украине со снижением температуры до 14°–19°, а 27-28 января — до -20°–25°. 

В то же время он добавил, что в течение последующих дней прогноз будет детализирован.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте