X
Нажмите Нравится

Чем меньше загонщиков, тем сильнее шакалья стая

20 января 2013, 14:56 |
Во время голосования в парламенте АРК, подарившем Семье 11 тыс. га благодатной крымской земли и гору Медведь, во время моего выступления, в котором я просила депутатов не поддерживать это позорное решение, один из избранников очень усердно, с упоением топал ногами и улюлюкал.
Чем меньше загонщиков, тем сильнее шакалья стая
Реклама

После я спросила его, надеется ли он, что такое показное рвение по защите интересов Семьи будет замечено и обеспечит ему и его заводикам право неприкосновенности.

Он ответить не смог — у него не было уверенности, но была смутная надежда, что его, так яростно выслуживающегося, не тронут. Тронули. И его, и заводики, ох как тронули!

Заметьте, ни один высокопоставленный регионал не комментирует уркаганские повадки шакалов-шестерок, миссия которых в стае четко определена — выполнять самую грязную, самую отвратительную работу, которой брезгуют вожаки.

Это — низшее звено, которое для того и терпят в стае, не трогая до поры до времени, чтобы они отбеливали, отмывали, отстирывали вонючее грязное белье, продуцируемое верхним слоем шакальской иерархии.

Отсюда урок первый. В стае шакалья нет законов, и, закончив с более незащищенными, шакалы бросаются и на своих собратьев из стаи, выгрызая с кровью куски повкуснее. Примеров, подтверждающих это незыблемое правило, тысячи. А скоро будет еще больше. Страна опустошена, выжжена напалмом жадности, помноженной на трусость. Все уже переделено и отобрано. Наступает время схваток в середине стаи.

«Ну, это в стае», — скажет кто-то, — «Я вообще не хочу быть в стае. Я — сам по себе. Мне не нравятся шакалы, но я ненавижу и тех, кто против них». Что ж, и это тоже позиция. Причем позиция большинства — того самого, которое во всех странах, жить в которых мы все так мечтаем, огораживает ареал обитания падальщиков красными сигнальными флажками и следит, чтобы ни один из шакалов не вышел за пределы своей резервации, выделенной обществом для профессиональных воров, садистов и бандитских упырей.

И если нет активного большинства, которое загоняет отбросы общества за красные флажки — шакалы вырываются на территорию этого самого большинства. И устанавливают свои, шакальские правила. И это урок второй, плоды которого вкушает сегодня каждый, кто сталкивается с Системой . Мало загонщиков — шакал чувствует себя львом и царем жизни. Наглеет, теряет чувство осторожности, обычно присущее этим трусливым и жалким животным и начинает нападать на тех, о схватке с кем ранее и помышлять не мог. А в других странах — загонщиков больше чем шакалов. Потому и живут там так, как нам не жить. По крайней мере, до тех пор, пока каждый из вас не станет загонщиком.

Теперь коротко о потенциальных загонщиках. Из которых добрая половина ищет и находит причину всех своих неудач во внешнем мире. В обстоятельствах, горькой судьбинушке, в родителях, государственном строе, олигархах, коммунистах, националистах, империалистах и социалистах… Но главной причиной неудавшейся жизни они считают окружающих людей. Им кажется, они почти уверены, что именно эти люди и эти обстоятельства делают их жизнь несчастной.

Вот именно Тимошенко виновна во всех неприятностях — в скудной и неинтересной жизни, в том, что не хватает денег и сын, балбес, не хочет учиться, а дочь, неблагодарная, совсем перестала слушаться. И в том, что муж пьет. И в том, что вчера потерял работу, и в том, что сегодня отобрали то немногое, что удалось создать ценой неимоверных усилий. И в том, что растут цены — каждую неделю. И в том, что закрывают шахту и завод, единственный в городе, где можно было работать. И за неустроенность, и за то, что в жизни нет счастья — пусть помучается, воровка, пусть посидит! «Правильно шакалы ее посадили, так ей и надо!», — уверенно и удовлетворенно отбивает по клавиатуре рука такого человека.

И становится на мгновение легче — в ненависть выплеснул свою боль, облегчил душу, на секунду самоутвердился… Только изменилась ли жизнь от этого? Может, появилась хорошая работа, и сын стал приносить из школы десятки, а муж встречает на пороге — трезвый и с цветами? А налоговый инспектор аннулировал несправедливый штраф, а судья вынес решение по закону, а не по телефонному звонку? И в маленьком городке, где живешь, появился добрый дяденька в вертолете цвета небесной лазури, и пролил на тебя золотой дождь? Вот и Тимошенко в тюрьме, и у соседского буржуя отобрали его маленький магазинчик, а у лучших друзей, отказавшихся передать долю бандитам, сгорел ресторанчик , а доброго волшебника все нет и нет и легче не становится? Даже когда в сети пишешь, или в офисе произносишь «пусть они все сдохнут»? И не станет легче, пока ненавистью преумножаешь зло, играешь в одну игру с шакалами. Легче станет, когда загонщиков будет больше, чем шакалья.

Очень давно Марк Твен сказал: «В 19 веке было два великих человека: Наполеон и Элен Келлер». Наполеон, у ног которого лежал почти весь мир, подвел итог своей жизни словами: «В моей жизни едва ли было несколько счастливых дней». А слепая и глухая писательница Элен Келлер сказала: «Моя жизнь так прекрасна».

Отсюда — урок третий. Самый главный для всех нас. Самый важный для загонщиков. Умейте создавать свое счастье, а не отбирать его у других! Страдание и унижение окружающих не сделают счастливее и удачливее. Зато обязательно вернутся бумерангом в вашу жизнь.

И тогда вы не сможете быть загонщиками — теми, которые загоняют шакалов за красные флажки. Только трепещущими от страха, ослепленными ненавистью к окружающему миру жертвами.

А шакалам только того и нужно — ведь чем меньше загонщиков, тем сильнее стая. 

 

Читайте также:
От редакции: Позиция редакции может не совпадать с точкой зрения авторов материалов, опубликованных в разделе «Мнения».
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте