X
Нажмите Нравится

Долой депутатскую неприкосновенность!

6 июля 2017, 12:33 |
Друзья. Сегодня я снова обращусь к вам за помощью в распространении призыва к действию. Дочитайте этот текст до конца и присоединяйтесь к нашей команде. Это важно!
Мустафа Найем, народный депутат Украины.
© Александр Сенько

Как я и обещал, мы инициировали создание широкой коалиции против института неприкосновенности народных депутатов. За эти три дня нашей командой была проделана большая работа – мы собрали всю аналитику по этому вопросу, в том числе, изучили мировой опыт, возможные варианты разрешения (всем этим мы поделимся уже в ближайшее время) и создали предварительный план кампании.

Теперь мы готовы приглашать в команду людей, готовых стать частью нашей инициативной группы по всей стране. Анкета по этой ссылке: http://bit.ly/2uMU80T

Итак.

ЧЕГО МЫ ХОТИМ?

Полной отмены депутатской неприкосновенности в существующем виде. Депутат, как политик, имеет право на защиту своей деятельности только во время исполнения служебных полномочий, перечень которых четко приведен в законе. Но точно так же, как сварщик снимает маску после работы, а космонавт – скафандр после возвращения с орбиты, и депутат должен лишаться иммунитета перед законом вне рамок своих служебных обязанностей.

В нынешнем виде неприкосновенность не только защищает депутата во время выполнения им своих обязанностей, но и освобождает его от ответственности за любое совершенное преступление. Новое поколение должно положить этому конец.

ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО?

В Украине практически не осталось политиков и партий, не обещавших отмены депутатской неприкосновенности. Но за двадцать пять лет эти обещания остались невыполненными.

Мы уверены, что без эффективного давления со стороны общества этот вопрос не решится. Сейчас его либо нет, либо оно недостаточно эффективно. Главная причина – отсутствие осознанности граждан в этом вопросе.

Необходима широкая просветительская кампания в самых разных кругах по всей стране. Мы также уверены, что сообщества соцсетей для организации такой поддержки отмены неприкосновенности недостаточно.

Поэтому в течение ближайшего времени мы планируем начать широкую общественную дискуссию во всех доступных нам населенных пунктах, где будут организованы инициативные группы.

КТО НАМ НУЖЕН?

Нам нужны люди дела. Лайкать, шерить и комментить мы уже научились, теперь надо научиться объединять людей вокруг правильных инициатив.

Поэтому мы ждем в нашу команду в первую очередь тех, кто готов взять на себя инициативу и ответственность за координацию кампании на местах. Нам также очень нужны все, кто может генерировать идеи и предложения (дизайнеры, графики, копирайтеры и т.п.) и реализовывать их на практике.

Если вы не нашли себя в этом перечне – не страшно: мы верим, что подавляющее большинство из вас так или иначе разделяют нашу инициативу, и будет достаточно, если вы станете носителем идеи на своем уровне. Рассказывайте, делитесь и дискутируйте об этом с вашим кругом друзей, товарищей и близких.

Мы на самом деле уверены, что во всех вопросах – начиная от коррупции, избирательной системы, верховенства права и депутатской неприкосновенности – только активное просвещение может изменить ход истории.

И еще флаги, символы, партийная принадлежность не имеют значения. Это инициатива, объединяющая все слои общества – это обещание давали все партии и политические силы.

Заполняйте анкету по ссылке http://bit.ly/2uMU80T и присоединяйтесь к походу на этот Карфаген. Это общее дело.

Данные можно также присылать на почту nedotorkaniy@gmail.com (населенный пункт, что можете делать и как с вами связаться).

И помните, за перепост вам гарантировано +100 к карме)) 

 

Читайте также:
От редакции: Позиция редакции может не совпадать с точкой зрения авторов материалов, опубликованных в разделе «Мнения».
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте