X
Нажмите Нравится

Суть нынешнего противостояния в Украине

14 марта 2017, 12:23 |
Украина находится в самом начале олигархически-криминальной диктатуры. Власть все еще не решается на диктаторские действия без оглядки на реакцию общества. Но власть уже де-факто ввела полицейский режим в стране.
Суть нынешнего противостояния в Украине

Это, во-первых, означает, что принятие важных решений относительно силовых действий против общины перенесено на уровень полиции и СБУ при условии преступной бездеятельности Парламента и Президента, которые в такой ситуации публично попустительствуют, воздерживаясь от публичных заявлений, а фактически такой ситуацией управляют.

Во-вторых, на наших глазах при преступной бездеятельности журналистов и молчании большинства экспертов происходит второе в истории независимой Украины сращивание криминалитета и олигархии.

28-го февраля 2017-го года на участников блокады произошло нападение так называемых «титушек». Всех 37 участников нападения («титушек») полиция задержала. «Блокадники заявили, что, по предварительным данным, "титушки" — из одной из охранных фирм Ахметова и Нусенкиса.» Были сообщения о том, что их допрашивают в полиции. Но до сих пор неизвестно — что это были за люди, они уже арестованы (ибо время задержания возможно истек), или они уже отпущены на свободу?

Эй, журналисты и эксперты на телевидении! Вас действительно фэйковая спецоперация властей против бывшего председателя Государственной фискальной службы интересует больше, чем начало криминализации олигархической власти? Вы уже совсем забыли про кровавый Майдан 2013-2014-ых годов и роль в нем «титушек»? Вы действительно не понимаете, в какую олигархическо-криминальную пропасть мы сползаем?

Где же ваши репортажи, расследования, оценки, анализ криминализации олигархической власти?

Эй, стратегические консультанты и аналитики! Вы действительно считаете, что развитие олигархической экономики это развитие страны? Что если блокада вредит олигархам, то она вредит экономике? Вы действительно считаете, что нашей самой большой угрозой является Россия, а не украинские олигархи? Ведь Россия есть зло однозначное, относительно которого есть общенациональный консенсус неприятия. А насчет олигархов такого однозначного восприятия нет. Именно поэтому русских бандитов легче победить, чем олигархических бандитов.

8 марта 2017 года полиция запретила ввозить оружие на Донбасс, то есть фактически на территорию АТО.

Ситуация выглядит так. Террористические группы, то есть так называемые ДРГ так называемых ЛДНР, до сих пор проникают на контролируемую Украиной территорию. При этом полиция запрещает украинским гражданам иметь оружие на территории АТО. Это означает на фоне отказа Президента и Парламента от введения военного положения на территории оккупированного Донбасса только одно — украинская полиция действует в интересах врага. То есть враг может проникать на нашу территорию с оружием, а украинские граждане не имеют права носить с собой оружие.

Это вражеские действия украинской власти по отношению к гражданам.

Для чего была осуществлен запрет на ввоз оружия на территорию АТО стало ясно 13-го марта, когда СБУ задержала 46 участников участники блокады торговли с оккупированным Донбассом, а оружие изъяла.

Задержания участников блокады свидетельствует лишь о непосредственном начале полицейского режима в Украине. Ни Президент, ни Парламент, ни Правительство публично не давали санкций на задержание участников блокады. Сделано это было в режиме полицейского государства под предлогом якобы контрдиверсионной операции. СБУ до сих пор публично не объяснила своих действий.

Как пишет об этом депутат Оксана Сыроед: «Полиция, которая разогнала редут в Кривом Торце до этого времени не предоставила информации ни о причине задержания, ни о людях, которые были задержаны. Так же, нарушив закон, не обеспечила задержанным ребятам возможности проинформировать своих близких о своем состоянии и месте пребывания, а также вызвать адвоката.»

В штабе Антитеррористического центра это объясняли так: «в ходе контрдиверсионных мероприятий в населенных пунктах Торецком, Щербиновке и Курдюмовке (район проведения АТО) сотрудники СБУ выявили группу лиц с оружием и другими средствами поражения. Отказ сдать оружие полиции стал основанием для задержания 43 человек... то есть участники блокады, которых поддерживает большинство украинской общины, оказались неизвестной группой лиц с оружием.

Каким образом контрдиверсионные меры касаются украинских участников блокады, объяснения не было. И его собственно не может быть. Потому что участники боев в АТО не являются вражескими диверсантами по правовым признакам и по элементарному здравому смыслу. Они не являются неизвестной группой лиц, а выполняют свой гражданский долг.

Поскольку публичный протест украинской общины был молниеносным и быстро распространился по всей территории Украины, власть, извините за мою народную украинскую, обосралась и уже до утра отпустила всех задержанных.

Информацию о задержании участников блокады и общественные протесты в Киеве и в регионах 13-го марта распространяло не телевидение, которое массово проигнорировало эти события в своих новостях, а социальные сети. Украинские граждане все больше переходят на получение информации через «стримы» в Фейсбуке. Только постфактум, то есть утром 14-го марта, информацию о задержании блокировщиков и протесты в Киеве и регионах некоторые телеканалы все-таки дали.

То есть, третьим признаком полицейского государства и приближение олигархически-криминальной диктатуры в стране есть олигархическое телевидение, в частности гибридные телеканалы, которые в основном работают против общества.

Фактически, если бы не быстрые и радикально настроенные действия общественности, никого из задержанных не отпустили, и все было бы, как и во времена Кровавого Президента.

Но есть еще одно обстоятельство, которое совсем не рационально, которое трудно подтвердить или опровергнуть — это эмоциональное ощущение, тональность разговоров на телевидении, выражения лиц провластных экспертов, наглость манипуляций провластных тележурналистов.

Зловещий эфир «Свободы слова» на ICTV от 13-го марта 2017-го года позволяет сказать лишь одно — за режиссерским пультом там работает человек, который на стороне общины. Ибо благодаря ему мы увидели то, что обычно прячут.

Так большинство провластных экспертов и журналистов, особенно те, кто давно в политике и на телевидении, научились прятать свои эмоции. Но некоторые до сих пор не научились.

Можно увидеть ехидно-наглые и презрительно-пренебрежительные лица некоторых из них в упомянутом эфире.

Точно такие же лица провластных политиков и экспертов можно вспомнить накануне Майдана в 2013-м году. Действия и мотивы можно скрыть. Но иногда выражение лиц скрыть очень трудно.

Значительная часть правящего класса на содержании у олигархов не желает остановить процесс скатывания страны в пропасть. Значительная часть экспертов и журналистов уже перешли красную черту и стали по ту сторону общины.

Итак нас, как всегда, ждет противостояние — добра и зла, чести и бесчестия, достоинства и измены. Сволочей будут прославлять и называть героями, а героев оклевещут и будут считать сволочами. И среди доминирующей лжи трудно будет разобраться, кто есть кто, поэтому следите за эмоциями, следите за лицами, следите за личным поведением. Ничего нового под Луной. Идите на ощущение благородства. Убегайте от ощущения подлости и продажности.

С полицейским государством вас, господа граждане!

Готовимся к усилению открытой и откровенной олигархически-криминальной диктатуры! 

 

Читайте также:
От редакции: Позиция редакции может не совпадать с точкой зрения авторов материалов, опубликованных в разделе «Мнения».
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте