X
Нажмите Нравится

«План Б» в действии: Как продолжать дело, начатое Пинчуком

10 января 2017, 11:03 |
Есть серьезные независимые политологи в Украине, которые профессионально объяснят обществу, что сейчас происходит? Ибо даже я, вообще не политолог, понимаю, к чему был вброс через Пинчука и чего нам следует ждать дальше.
Айдер Муждабаев.

Идеи «мягкой капитуляции» (статья Виктора Пинчука в The Wall Stret Journal — ред.) вброшены не для того, чтобы сразу их реализовать, а чтобы сделать эту тему дискуссионной. А когда ситуация «отстоится» — начнется на всех каналах (у Пинчука и на других, которые всегда были антиукраинскими) аккуратная дискуссия, как строить отношения с Россией, исходя из real politik.

Будут говорить, хорошо это или плохо. Какие тут могут быть варианты, обсуждать пункты (это уже началось). Будут жестко ссориться. И даже если обсуждение пойдет в целом в критическом тоне, цель предателей на данном этапе будет достигнута. В то время, как эти идеи надо не обсуждать, а отвергать сразу, вырезать из тела приличных дискуссий, как злокачественную опухоль, иначе она даст метастазы в общественном сознании. Грубо говоря, на предложение так или иначе «продать мать или ребенка» нужно не отвечать уточняющими вопросами, даже не возмущением, а сразу спускать с лестницы. Чтобы другим неповадно было. Но, нас, тем не менее, профессионально вовлекают в этот позорный дискурс.

Увидите, что начнется в новом году. Найдутся и «независимые российские интеллектуалы», которые вдруг захотят сотрудничать с украинцами в выработке «дорожной карты». А так называемая «здоровая часть общества», как ее называет Ходорковский, поддержит «этот очень тяжелый, но необходимый в современных условиях разговор», который на самом деле прежде всего имеет целью уничтожение Украины, родившейся на Майдане, ее возвращение под крыло России по «плану Б» путинского сценария. И это будет реальная измена, здесь ничего «разгонять».

Но кое-кто почему-то считает и убеждает других, что все само рассосется — стоит только промолчать, не замечать. Не знаю, откуда у людей такой положительный опыт. И искренни ли они? Мой опыт свидетельствует, что любая проблема, каким-либо образом связанная с Россией, никогда не исчезает сама, а худшие политические прогнозы в конце концов сбываются.

Вкрадчиваое предложение украинцам исполнить желание Путина, озвученная медиа-олигархом (с которым наверняка согласны и многие из его «коллег по цеху»), — это, простите, не насморк. Игнорировать коллаборационизм в стране, которая воюет, тем более коллаборационизм среди людей, близких к власти, — это как ждать, что рак пройдет сам, если о нем не думать.

Таким образом, после долгих разговоров, в один прекрасный день мы сами не заметим, как вопрос с «продажей матери» уже будет принципиально решен. И нам скажут: «Это real politik, вот так сложилось, и не надо кричать измена, а надо радоваться долгожданному миру и думать, что делать дальше...»

Но будет поздно. Потому что побежденные, особенно морально, никогда ничего не решают.

 

Читайте также:
От редакции: Позиция редакции может не совпадать с точкой зрения авторов материалов, опубликованных в разделе «Мнения».
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте