X
Нажмите Нравится

Исследование: Картофельные чипсы вызывают зависимость, подобную наркотической

16 апреля 2013, 10:13 |
Немецкие ученые в ходе эксперимента выяснили причину появления у людей зависимости, подобной наркотической, от картофельных чипсов.
Исследование: Картофельные чипсы вызывают зависимость, подобную наркотической
Реклама

Исследователи из университета Эрланген-Нюрнберг давали одной группе подопытных крыс чипсы, другой – такую же по калорийности естественную пищу. После этого при помощи МРТ была исследована активность головного мозга грызунов.
Выяснилось, что у животных, употреблявших чипсы, были более активны центры удовольствия головного мозга, а также участки мозга, отвечающие за возникновение зависимости, в том числе наркотической.

Из этого ученые сделали вывод, что механизм работы мозга после употребления чипсов похож на такой же, как и после употребления наркотических средств.

Внешнее поведение «подсевших» на чипсы крыс отличалось повышенной активностью и возбудимостью, наблюдалось состояние эйфории. Через некоторое время у них возникало состояние вялости и аппатии, что свойственно при возникновении абстинентного синдрома. 

При этом обычная еда, содержащая столько же калорий, сколько и чипсы, такого эффекта не давала.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте