X
Нажмите Нравится

В Германии построили экологический дом из водорослей

15 апреля 2013, 17:49 |
В Гамбурге построено первое в мире здание, получающее энергию, необходимую для отопления и кондиционирования, исключительно из водорослей.
В Германии построили экологический дом из водорослей
Реклама

Две стены — юго-восточная и юго-западная — 15-квартирного дома, возведенного в немецком городе Гамбурге, покрыты 129 аквариумами с водорослями, служащими единственным источником энергии для отопления и кондиционирования здания, получившего название Bio Intelligent Quotient (BIQ) House.

Водоросли, извлеченные из протекающей неподалеку Эльбы, помещены в плоские аквариумы с автоматизированными системами подачи питательных веществ и углекислого газа. Каждый из резервуаров закреплен на внешнем каркасе и может поворачиваться вслед за солнцем, подобно тому, как это делают солнечные коллекторы.

В летний период, во время активного роста и размножения водорослей, у здания появляются естественные полупрозрачные ставни, защищающие его от палящего солнца и внешнего шума. Избыток тепла передается солевому раствору, хранящемуся в подвале, и может быть использован позже.

Когда количество водорослей в резервуаре достигает определенного предела, часть их доставляется для переработки внутрь здания и превращается в биотопливо, сжигание которого обеспечивает отопление в зимний период.

На строительство BIQ House ушло 3 года и около 5 миллионов евро. Это одно из 16 зданий, возведение которых финансируется группой компаний Internationale Bauausstellung (IBA), решившей доказать, что существуют экономически эффективные способы создания «зеленых» домов.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте