X
Нажмите Нравится

На выборах президента Венесуэлы победил ставленник Уго Чавеса

15 апреля 2013, 15:55 |
Как сообщает Национальный избирательный совет Венесуэлы, за Николаса Мадуро отдали свои голоса 50,76% избирателей, тогда как у его главного соперника Энрике Каприлеса, кандидата от оппозиции, — 49,07%.
На выборах президента Венесуэлы победил ставленник Уго Чавеса
Реклама

Победивший на выборах президента Венесуэлы временно исполняющий обязанности главы государства Николас Мадуро заявил, что намерен разрешить проверку результатов голосования, и призвал граждан страны к миру, сообщает информационное агентство  Reuters.

«Они (оппозиция) хотят аудита, мы не против... Я формально прошу центризбирком провести аудит», — заявил Николас Мадуро.

Его соперник Энрике Каприлес несколькими часами ранее опубликовал в своем аккаунте на Twitter сообщение, в котором обвинил власти в фальсификации результатов выборов, и это заявление всего за час распространили 150 тыс. пользователей. Каприлес отказывается признать итоги голосования и заявляет, что на самом деле его соперник проиграл эти выборы.

Однако международные наблюдатели не нашли серьезных нарушений в ходе голосования.

Сторонники победившего Мадуро празднуют победу, запуская фейерверки и взрывая петарды на улицах. Голосовавшие за оппозиционного кандидата Энрике Каприлеса тоже вышли на улицы — они стучат в кастрюли и сковородки, а также жгут дымовые шашки.

После смерти Уго Чавеса Николас Мадуро был назначен временно исполняющим обязанности главы государства и объявил преемственность курса.

В центре Киева накануне президентских выборов в Венесуэле повесили громадный агитационный баннер с портретом Николаса Мадуро.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте