X
Нажмите Нравится

Трамп и Ким Чен Ын подписали «исторически важный» документ

12 июня 2018, 13:11 |
Лидеры США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын по итогам переговоров в Сингапуре 12 июня подписали совместный документ.
Трамп и Ким Чен Ын подписали «исторически важный» документ.

Как сообщает BBC, лидеры не сообщили подробностей документа. В то же время, Трамп заявил, что о его содержании они расскажут на совместной пресс-конференции и пообещал в ближайшее время передать копию журналистам

Отмечается, что переговорщики были в хорошем настроении и улыбались.

«Мы подписали очень важный документ, достаточно всеобъемлющий документ. Мы действительно провели хорошую встречу, у нас прекрасные отношения», — заявил Трамп.

«У нас состоялась историческая встреча...Мир скоро увидит большие перемены...Хочу поблагодарить президента Трампа за то, что эта встреча состоялась», — сказал Ким Чен Ын.

 

 

Отвечая на вопрос о возможной денуклеаризации Северной Кореи, президент США сказал, что «этот процесс начнется очень быстро». Он также сообщил, что пригласит Ким Чен Ына в Белый дом.

Как позже сообщила CNN со ссылкой на имеющийся в ее распоряжении документ, подписанный президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном, Северная Корея обязалась приложить усилия по полной денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на предоставленные США некие «гарантии безопасности».

«Подтверждая Панмунджомскую декларацию от 27 апреля 2018 года (подписана главами Южной и Северной Кореи — ред.), КНДР обязуется приложить усилия для полной денуклеаризации Корейского полуострова», — сказано в документе.

В нем также отмечается, что лидеры обеих стран обязуются установить новые двусторонние отношения «в соответствии с желанием народов обеих стран для достижения мира и процветания».

Кроме того, Трамп и Ким Чен Ын договорились объединить усилия для развития длительного и стабильного мирного режима на Корейском полуострове, а также обязались продолжить поиски останков погибших в Корейской войне американских солдат, включая немедленную репатриацию тех, кто уже идентифицирован.

Напомним, во вторник, 12 июня, в Сингапуре состоялся исторический саммит между США и КНДР. Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын провели встречу тет-а-тет, на которой присутствовали только переводчики.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте