X
Нажмите Нравится

Исторический саммит: Впервые за 65 лет на границе встретились лидеры КНДР и Южной Кореи

27 апреля 2018, 17:47 |
Сегодня, 27 апреля, глава КНДР Ким Чен Ын и президент Республики Корея Мун Чжэ Ин встретились в пограничном пункте Пханмунджом и пожали друг другу руки.
Исторический саммит: Впервые за 65 лет на границе встретились лидеры КНДР и Южной Кореи.
© GETTY IMAGES

Лидер КНДР Ким Чен Ын стал первым за 65 лет северокорейским лидером, который перешел через военно-демаркационную линию на территорию Южной Кореи в пограничном пунтке Пханмунджом, пишет «Русская служба ВВС».

Издание отмечает, что перед началом саммита лидеры двух Корей обменялись долгим (продолжительностью почти 30 секунд) рукопожатием. В этот момент оба лидера находились каждый на своей стороне границы, между ними состоялся короткий диалог, после чего Мун Чжэ Ин сделал приглашение Ким Чен Ыну и тот сделал шаг на южнокорейскую сторону.

Не остался в долгу и Ким Чен Ын, удивив собравшихся тем, что, вопреки запланированным мероприятиям, неожиданно взял своего южнокорейского коллегу за руку  и на несколько минут отвел через демаркационную линию на северокорейскую землю.

 

 

 

После этого лидеры КНДР и Южной Кореи вернулись обратно в Южную Корею и в сопровождении почетного караула отправились к Дому мира в демилитаризованной зоне, где должен состояться исторический саммит. Главы государств выглядели очень довольными, много улыбались и жали друг другу руки.

 

 

В течение дня лидеры двух государств обсудят вопросы улучшения отношений Севера и Юга, мира и перспектив воссоединения. 

Отмечается, что перед началом переговоров Ким Чен Ын сказал, что прибыл в Пханмунджом, «чтобы закончить конфликт» и назвал встречу с президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином началом новой истории.

«Мы — на стартовой линии, за которой будет написана новая история мира, процветания и межкорейских отношений», — заявил глава КНДР.

Ожидается, что по итогам саммита состоится подписание совместного документана о формальном прекращении войны между Южной и Северной Кореей.

 

 

Напомним, потепление отношений между КНДР и Южной Кореей началось накануне Олимпийских игр в Пхенчхане, где на 27 апреля в деревне Панмунджом, расположенной в разделительной зоне между странами, были назначены переговоры президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ына. 

Также стало известно, что в конце мая или в начале июня должна состояться историческая встреча Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом.

По информации The Washington Post, экс-глава ЦРУ Помпео встречался с главой КНДР Ким Чен Ыном на пасхальных выходных, чтобы подготовить будущую встречу лидеров стран. Отмечалось, что секретные переговоры политиков произошли, когда Помпео представили на должность госсекретаря. 21 апреля КНДР объявила об остановке ядерных и ракетных испытаний и закрытии ядерного полигона.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте