X
Нажмите Нравится

Европарламент лишил Марин Ле Пен депутатского мандата

15 июня 2017, 17:09 |
Европарламент лишил лидера французской крайнеправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен депутатского мандата.
Европарламент лишил Марин Ле Пен депутатского мандата.

Об этом сообщает французское издание Le Figaro.

Таким образом Европарламент удовлетворил запрос французских правоохранителей, потребовавших снять с Ле Пен депутатский иммунитет по делу диффамации мэра Ниццы Кристиана Эстрози в ответ на заявление лидера ультраправых в 2015 году. Тогда политик обвинила Эстрози в финансировании ИГИЛ посредством низкой арендной платы для мечетей в городе.

Сама Марин Ле Пен не присутствовала на заседании Европарламента из-за участвия в предвыборной кампании второго тура парламентских выборов во Франции, который состоится 18 июня.

Издание отмечает, что решение Европарламента не имеет ничего общего с запросом французского правосудия лишить Ле Пен иммунитета из-за фиктивного трудоустройства ее помощников, который сейчас изучается в соответствии с процедурой.

Ранее Европарламент лишил 88-летнего отца Марин Ле Пен Жана-Мари Ле Пена депутатской неприкосновенности за расистское высказывание.

Напомним, 2 марта 2017 года Европарламент уже лишал Ле Пен неприкосновенности. Причиной такого решения послужили фотографии, выложенные ею в Twitter, на которых были изображены сцены казни людей боевиками «Исламского государства». Как пояснила Ле Пен, таким образом она выразила свой протест против сравнения ее партии «Национальный фронт» с террористами ИГИЛ.

В апреле радиостанция «Europe 1» передала, что лидер ультраправых Мари Ле Пен не ходит на допросы, ссылаясь на свой иммунитет евродепутата. Против нее проводится расследование о финансовых махинациях. Евробюро по борьбе с мошенничеством установило, что якобы Ле Пен фиктивно наняла партийного функционера Катрин Гризе и охранника Тьери Лежье своими помощниками в Европарламенте.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Как связать Яндекс Почту с Gmail

Как связать Яндекс Почту с Gmail

Пошаговая инструкция синхронизации Яндекс Почты с Gmail
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте