X
Нажмите Нравится

Контрразведка ООС задержала шпиона «ДНР»

9 июня 2018, 14:28 |
Военная контрразведка СБУ задержала жителя Мариуполя Донецкой области, который в 2014 году собирал разведданные для террористической организации «ДНР» на подконтрольной Украине территории.
Контрразведка ООС задержала шпиона «ДНР».

 Об этом сообщает пресс-центр ООС.

По данным контрразведки, задержанного направил на неоккупированную территорию для сбора разведывательной информации боевик с позывным «Итальянец». Оперативники какое-то время наблюдали за шпионом, что сделало невозможным сбор и передачу им ценной информации для своих кураторов.

По данному факту следователи СБУ открыли уголовное производство по ст. 258-3 («создание террористической группы или террористической организации») Уголовного кодекса Украины. В настоящее время решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

В то же время, учитывая то, что «шпион не успел причинить вред интересам Украины, раскаялся в содеянном и сотрудничает со следствием», он может принять участие в спецпрограмме СБУ «Тебя ждут дома», в рамках которой осуществляются мероприятия по освобождению от уголовной ответственности граждан, которые добровольно отказались от участия в незаконных вооруженных формированиях так называемых «ДНР/ЛНР».

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте