X
Нажмите Нравится

Боевики понесли огромные потери на Донбассе — ООС

23 мая 2018, 17:29 |
За минувшие сутки, 22 мая, украинские военные в зоне проведения операции Объединенных сил уничтожили 15 и ранили 10 боевиков.
Боевики понесли огромные потери на Донбассе.
© REUTERS

Об этом на брифинге в среду, 23мая, со ссылкой на украинскую разведку сообщил представитель пресс-центра ООС подполковник Виктор Шубец. 

По его словам , ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается сложной. 

«На протяжении прошедих суток, 22 мая, российско-оккупационные войска, пренебрегая Минскими соглашениями, 49 раз нарушили режим прекращения огня, 13 раз применив 152 и 122-мм артиллерию и 120 и 82-мм минометы. Наши войска давали адекватный ответ противнику, не позволяя оккупантам вытеснить украинские подразделения с занимаемых позиций», — сообщил Шубец.

Особенно враг активничал на Горловском направлении, в районах населенных пунктов Майское, Зайцево и Южное, где боевики понесли наибольшие потери.

«После неудачной попытки овладеть недавно освобожденным Южным, противник пытался основной удар нанести в направлении населенного пункта Зайцево, который обороняют воины Королевской бригады (24-я ОМБр имени короля Даниила — ред.). Все атаки были отражены...», — добавил он.

«По данным разведки, в ходе наступательных действий на Горловском направлении противник понес потери — до 10 человек убитыми и ранеными. К сожалению, один наш воин в ходе вечернего боя погиб и один был ранен», — уточнил Шубец, добавив, что еще двое украинских военных получили ранения на Донецком направлении.

Также он рассказал, на какую хитрость поли боевики, пытаясь обвести вокруг пальца военнослужащих ВСУ на Мариупольском направлении.

«Начиная с 18:00 22 мая, враг проводил "радиоигру", к которой было подключено существенное количество пунктов управления и радиосредств в сочетании с передачей сведений мобильными телефонами. Целью противника было заставить группировки ООС на Мариупольском направлении поверить в то, что в ночь с 22 на 23 мая противник осуществит наступление в направлении Красноармейского (временно оккупированная территория) – Талаковка.
В подтверждение якобы своего намерения, боевики совершили обстрел восточной окраины Талаковки, выпустив более 90 мин и снарядов. Однако, замысел противника был раскрыт. Врагу не удалось нанести потери подразделениям ВСУ, оборонявшимся в указанном направлении», — говорится в сообщении.

По словам Шубца, украинские военные заблаговременно приняли меры по не допущению потерь среди мирного населения.

«Огневые средства противника, которые вели огонь по населенному пункту, были вовремя подавлены артиллеристами морской пехоты, которые мгновенно провели разведку, быстро заняли временные огневые позиции и открыли огонь по врагу. Своевременный маневр, а также смена огневых позиций помешали противнику нанести урон нашим артиллеристам. В 21:00 артиллерия противника замолчала», — отметил представитель пресс-центра ООС.

По уточненным данным разведки, всего за минувие сутки уничтожены 15 и ранены 10 боевиков российско-террористических войск, добавили в штабе.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте