X
Нажмите Нравится

Россия готовится к масштабной континентальной войне — Турчинов

13 апреля 2018, 16:19 |
Россия концентрирует на границе с Украиной готовую к масштабной континентальной войне группировку войск.
Турчинов заявил, что РФ концентрирует на границе с Украиной готовую к масштабной континентальной войне группировку войск.
© Скриншот

Об этом заявил во время выступления на XІ Киевском форуме по безопасности секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, передает «Укринформ».

«Российские войска, находящиеся на границе с Украиной, готовы к применению — ведению масштабной континентальной войны», — сказал Турчинов.

По его словам, против нашего государства сегодня могут быть уже задействованы более 260 тыс. российских военнослужащих, 3,5 тыс. танков, 11 тыс. бронированных машин и около 4 тыс. артиллерийских систем, более 1 тыс. реактивных систем залпового огня.

«И все эти войска будет поддерживать 4-я и 6-я армии Военно-воздушных сил Российской Федерации»,— добавил секретарь СНБО.

Он отметил, что войска, которые находятся на оккупированном Донбассе, выполняют лишь функцию прикрытия для того, чтобы в последствии развернуть основные военные силы РФ, сконцентрированные на украинской границе.

В частности, по словам Турчинова, на донецком направлении украинским силам противостоит 8-я армия РФ, а 150-я дивизия этой армии уже вплотную развернулась возле украинской границы «для ведения боевых действий в любую минуту».

«На черноморско-азовском направлении находится 49-я армия РФ и 58-я во втором эшелоне, на севере над нами нависает армия западного военного округа РФ, а в ее резерве находится Первая танковая армия», — уточнил секретарь СНБО. 

«Это реалии, с которыми сейчас живет Украина», — подчеркнул Турчинов.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте