X
Нажмите Нравится

Россия готовится к масштабной континентальной войне — Турчинов

13 апреля 2018, 16:19 |
Россия концентрирует на границе с Украиной готовую к масштабной континентальной войне группировку войск.
Турчинов заявил, что РФ концентрирует на границе с Украиной готовую к масштабной континентальной войне группировку войск.
© Скриншот

Об этом заявил во время выступления на XІ Киевском форуме по безопасности секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, передает «Укринформ».

«Российские войска, находящиеся на границе с Украиной, готовы к применению — ведению масштабной континентальной войны», — сказал Турчинов.

По его словам, против нашего государства сегодня могут быть уже задействованы более 260 тыс. российских военнослужащих, 3,5 тыс. танков, 11 тыс. бронированных машин и около 4 тыс. артиллерийских систем, более 1 тыс. реактивных систем залпового огня.

«И все эти войска будет поддерживать 4-я и 6-я армии Военно-воздушных сил Российской Федерации»,— добавил секретарь СНБО.

Он отметил, что войска, которые находятся на оккупированном Донбассе, выполняют лишь функцию прикрытия для того, чтобы в последствии развернуть основные военные силы РФ, сконцентрированные на украинской границе.

В частности, по словам Турчинова, на донецком направлении украинским силам противостоит 8-я армия РФ, а 150-я дивизия этой армии уже вплотную развернулась возле украинской границы «для ведения боевых действий в любую минуту».

«На черноморско-азовском направлении находится 49-я армия РФ и 58-я во втором эшелоне, на севере над нами нависает армия западного военного округа РФ, а в ее резерве находится Первая танковая армия», — уточнил секретарь СНБО. 

«Это реалии, с которыми сейчас живет Украина», — подчеркнул Турчинов.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте