X
Нажмите Нравится

В Сети появилось новое видео последствий боев в Дебальцевском котле

22 февраля 2018, 21:16 |
В Сети опубликовано видео, снятое террористами-разведчиками так называемой «ДНР» после боев в районе Дебальцево в феврале 2015 года.
Скриншот видео последствий боев в Дебальцевском котле.

В среду, 21 февраля, ролик опубликовал в своем Telegram-канале WarGonzo.

На видео с высоты птичьего полета показано Дебальцево после выхода ВСУ. В частности, на видео запечатлена дорога к Логвиново.

На местности видны воронки от разорвавшихся снарядов, разрушенные дома, заметна разгромленная военная техника. Также в кадрах появляются, вероятно, подбитые танки.

 

 

Напомним, военное столкновение за стратегически расположенный украинский город Дебальцево, соединяющий оккупированный Донецк и Луганск, началось в конце июля 2014 года. Ожесточенные бои в городе состоялись в период с 15 января по 18 февраля. 

20 февраля 2015 года после длительной обороны Дебальцево украинские военные полностью вышли из города.

По данным Минобороны Украины, во время боев в Дебальцевском котле в этот период погибли 110 военнослужащих, 270 были ранены, 7 взяты в плен и 18 пропали без вести. Противником были уничтожены около 30% техники. При этом данные о погибших в результате операции из разных источников отличаются.

В апреле 2015 года было начато уголовное производство для расследования преступлений, совершенных во время планирования и осуществления операции по выводу частей ВСУ и Нацгвардии из Дебальцево.

В настоящее время Дебальцево контролируют боевики «ДНР». 
 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте