X
Нажмите Нравится

На Донбассе завершена АТО, начинается операция Объединенных сил — Муженко

22 февраля 2018, 16:24 |
В Украине продолжается смена формата антитеррористической операции (АТО) на Донбассе на операцию Объединенных сил.
Глава Генштаба ВСУ генерал Виктор Муженко.

Об этом в интервью «Радио Свобода» сообщил глава Гештаба ВСУ Виктор Муженко.

По его словам, закон о реинтеграции Донбасса, подписанный 20 февраля президентом Украины Петром Порошенко, систематизирует использование ВСУ для выполнение боевых задач, которые они выполняли в АТО, а также меняет формат основной операции.

«Будет завершена АТО, и мы перейдем к операции Объединенных сил. Это предполагает, прежде всего, четкую структуру системы управления, подчиненность определенных сил и средств военному руководству, а также создание объединенного оперативного штаба как основного органа управления данной операцией на территории Донецкой и Луганской областей», — пояснил глава Генштаба ВСУ.

Он также отметил, что переход на новый формат операции позволит более эффективно применять ВСУ.

Что касается личности руководителя штаба Объединенных сил, Муженко сказал, что это будет«"человек с боевым опытом».

«У нас есть подходящие кандидатуры. Они требуют определенной процедуры согласования, и после этого в кратчайшие сроки будут предоставлены президенту Украины для утверждени...Это будет человек, имеющий боевой опыт и достаточно знаний, навыков и практического опыта для того, чтобы выполнять такие задачи», — заверил Муженко.

Напомним, 20 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей», в котором РФ признается государством-агрессором, а противодействия российской агрессии закрепляется как «обеспечение национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях».
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте