X
Нажмите Нравится

С сайта «Азова» исчезли фото бойцов батальона с американскими гранатометами — BellingCat

11 января 2018, 11:59 |
Утром 10 января с сайта полка «Азов» Национальной гвардии Украины были удалены ранее доступные материалы об использовании бойцами этого подразделения американских гранатометов PSRL-1 в июле 2017 года.
Бойцы с опознавательными знаками «Азова» использовали PSRL-1.
© twitter.com/AricToler

Об этом в своем Twitter сообщил ведущий исследователь проекта Bellingсat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер. 

«С http://Azov.press удален материал, который изображал бойцов с опознавательными знаками "Азова", которые использовали PSRL-1. Возможно, причем с высокой вроятностью, эти гранатометы сейчас хранятся в арсенале, но летом "Азов" их имел», — написал он.

 

 

Ранее Digital Forensic Research Lab опубликовала доказательства того, что полк «Азов» якобы уже имеет в своем распоряжении гранатометы американского производства PSRL-1. При этом, основным доказательством выступили сообщения и публикации на сайте самого полка «Азов» и сайте его пресс-службы AZOV.PRESS.

Стоит отметить, что в одном из материалов, о котором говорил Толер, утверждалось,  что в июле бойцы «Азова» прошли ознакомление с американскими гранатометами PSRL-1, которые в ближайшее время поступят на вооружение полка, а другой информировал о том, что 20 июля 2017 года военнослужащие полка «Азов» провели «пристрелку недавно полученных гранатометов PSRL-1».

В Нацгвардии Украины наличие у полка «Азов» гранатометов PSRL-1 отрицали.

Сейчас страница доступна только в кэше.

Для того, чтобы прояснить ситуацию, издание «Обозреватель» связалось с пресс-службой «Азова». Там признали, что хотя бы один американский гранатомет у них все же был, однако на данный момент летального оружия США на вооружении у них нет.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте