X
Нажмите Нравится

Сергей Бубка: Я много лет шел к решению о выдвижении в президенты МОК

28 мая 2013, 19:31 |
Глава Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка на встрече с журналистами в рамках конвенции «СпортАккорд», проходящей в эти дни в Санкт-Петербурге, объявил о своем решении баллотироваться на пост президента Международного Олимпийского Комитета (МОК).
Сергей Бубка: Я много лет шел к решению о выдвижении в президенты МОК
Реклама

Сергей Бубка отметил, что не случайно именно в Санкт-Петербурге сделал такое важное в его жизни заявление, ведь именно в этом городе начиналась его международная спортивная карьера, когда он квалифицировался на чемпионат мира 1983 года в Хельсинки, пишет «Корреспондент.net».

«Это огромная честь служить олимпийскому движению. Я глубоко верю в ценности олимпийского движения и его силу улучшать жизнь во всем мире, — сказал Сергей Бубка. — Везде, где я бываю, стараюсь донести молодым людям, какую важную роль спорт должен играть в жизни каждого».

Он также отметил, что не может назвать конкретный день или месяц, когда принял это решение. По словам спортсмена, на протяжении всей своей спортивной карьеры он делал все для развития спорта, и посвятил этому все свою жизнь после профессионального спорта.

«Могу сказать, что много лет шел к этому решению, — сказал Бубка и добавил, что очень важно иметь надежный тыл, надежный дом. — Семья в плане принятия этого решения очень важна, имела право высказать свою точку зрения. Они поддержали мое решение».

Сергей Бубка стал шестым кандидатом на должность президента Международного олимпийского комитета. Выборы президента МОК состоятся в сентябре 2013 года в Буэнос-Айресе. 71-летний бельгиец Жак Рогге,  занимающий пост главы организации с 2001 года, складывает с себя полномочия.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте