X
Нажмите Нравится

За бой с Александром Поветкиным Владимир Кличко получит $17 млн

24 апреля 2013, 14:43 |
Во вторник, 23 апреля, в штаб-квартире WBA прошел аукцион заявок на проведение боя между украинским боксером Владимиром Кличко и россиянином Александром Поветкиным.
За бой с Александром Поветкиным Владимир Кличко получит $17 млн
Реклама

Выиграл право организовать бой российский бизнесмен Андрей Рябинский, который заявил рекордную для боев Кличко сумму в 23 миллиона долларов, пишет «Корреспондент.net».

«Торги удалось выиграть благодаря бизнесмену с безупречной репутацией Андрею Рябинскому. Непосредственное участие в торгах принял я. Это глобальное событие для российского бокса, результат работы всей команды», — заявил сопроутер Рябинского Владимир Хрюнов, который является также менеджером Поветкина.

В итоге призовой фонд боя составит свыше $23 млн, и большую часть этой суммы получит украинец. По условиям, 75% призового фонда, то есть свыше $17 млн, должен получить Кличко вне зависимости от исхода боя, и только $5,5 млн — Поветкин.

Бой между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным состоится в конце августа в столице России. Предполагается, что бой может состояться 31 августа. Вне зависимости от того, как кончится бой, Кличко получит $17 млн.

В тоже время, команда Кличко смущена баснословными деньгами и требует до боя заплатить всю предоплату.

«Сумма, заявленная представителями Поветкина, просто абсурдна. Мы согласимся исключительно на полную предоплату, если деньги будут переведены до боя. На все другие варианты ответим отказом», — прокомментировал победу российской стороны в торгах менеджер Владимира Кличко Бернд Бенте ссылаясь на недоверие к российским представителям.

Стоит отметить, российская сторона на данный момент внесла лишь 10% заявленной суммы (2,3 млн долларов).

До поединка с Кличко Поветкин 17 мая в Москве встретится с поляком Анджеем Вавржиком. Владимир Кличко 4 мая выйдет на ринг против итальянца Франческо Пьянеты.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте