X
Нажмите Нравится

Сборная Украины выиграла у Молдовы

27 марта 2013, 12:13 |
Во вторник, 26 марта, в Одессе состоялся отборочный матч группового этапа ЧМ-2014 между сборными Украины и Молдовы, в котором сборная Украины обыграла команду Молдовы со счетом 2:1.
Сборная Украины выиграла у Молдовы
Реклама

По сравнению с матчем против Польши в составе нашей команды произошло две замены: отбывающих дисквалификацию Руслана Ротаня и Дениса Гармаша заменили Анатолий Тимощук, который выходил на замену в Варшаве, и Евгений Селезнев.

Игра в Одессе проходила в сложных погодных условиях. Постоянно сыпал мелкий и неприятный для игроков снег, но состояние газона стадиона «Черноморец», вместе с тем, оставалось хорошим.

Весь первый тайм молдаване, добывшиеся ничьей в первой игре с украинцами на своем поле осенью, четко и уверенно держали оборону. Более того, иногда сопернику везло, как в эпизоде, когда Андрей Ярмоленко с линии вратарской не сумел переправить мяч в сетку.

В начале второго тайма мяч таки побывал в воротах сборной Молдовы после удара Селезнева, но арбитр отменил взятие ворот из-за офсайда. Но украинцы усиливали давление на ворота соперника и таки сумели распечатать ворота Намашко. На 61-й минуте Селезнев с правого фланга навесил в штрафную, там Зозуля в борьбе с защитниками сбросил мяч на Ярмоленко и тот в касание низом пробил в нижний угол.

Спустя десять минут сборная Украины удвоила счет. Ярмоленко с углового подал на ближнюю штангу, где Хачериди опередил защитника и головой отправил мяч в ворота. Впрочем, гости не сдались и на 80-й минуте сократили счет в матче. Суворов в стиле Ярмоленко сместился с правого фланга к центру и обводящим ударом метров с 18-ти отправил мяч в нижний угол. Отметим, что это был первый и единственный удар Молдовы в створ ворот Андрея Пятова.

Несмотря на скользкий счет, украинцы не стали играть на удержание и до последней секунды атаковали ворота Намашко. Вратарь сборной Молдовы до финального свистка еще успел спасти свои ворота после удара Гусева. Доигрывали украинцы в меньшинстве после удаления Степаненко, который очень грубо сыграл против Бордияна.

После пяти игр в активе сборной Украины 8 очков, и она по-прежнему делит 3-4 место с командой Польши. В турнирной таблице подопечные Михаила Фоменко расположились на третьем месте, так как опережают поляков по дополнительным показателям.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте