X
Нажмите Нравится

Колесников: Общая стоимость проекта «Кальмиус Арена» в Донецке — 60 млн евро

12 марта 2013, 16:13 |
«Кальмиус Арена» в Донецке будет построена в феврале 2015 года, начнут строительство в апреле 2013 года.
«Кальмиус Арена». Проект.
Реклама

Об этом сообщил 12 марта в Донецке на презентации проекта народный депутат Украины и президент хоккейного клуба «Донбасс» Борис Колесников , пишет «Донецк. Комментарии».

«Сроки сдачи — февраль 2015 года. Инвестиции составят 60 миллионов евро. Это полностью вложения ХК Донбасс», — сказал Колесников.

«Что касается капитала: 100% каптала — это частный капитал. 25% клуб внесет живыми деньгами, 75% привлечет, но отдавать все равно будет холдинг», — отметил Борис Колесников.

Он уточнил, что клуб возьмет кредит на строительство «Кальмиус Арены» в донецком филиале «Укрэксимбанка». По словам Колесникова, кредит будет взят на 5 лет. Кредитное соглашение еще не подписано и кредитная ставка пока не известна. Он добавил, что общая сумма в 60 млн евро, запланированная на строительство, может меняться с учетом инфляции.

В то же время глава Государственной службы молодежи и спорта Равиль Сафиулин отметил, что государство дает свои гарантии на погашение кредита, а также в рамках государственно-частного партнерства при подготовке к Чемпионату Европы по баскетболу, который пройдет в Украине в 2015 году,  полностью погасит проценты по кредиту. Сафиулин уточнил, что сроки погашения кредита — 7 лет.

Министр уточнил, что Евробаскет-2015 пройдет в сентябре 2015 года в шести украинских городах — Киеве, Харькове, Львове, Донецке, Днепропетровске и Одессе.

Основная игровая площадка будет способна принимать баскетбольные и хоккейные матчи. Также на ней возможно проведение боксерских поединков, легкоатлетических соревнований и проведение концертов.

Количество посадочных мест на арене в зависимости от типа мероприятия составит: баскетбол — 13 145, хоккей — 12 800, бокс — 14 305.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте