X
Нажмите Нравится

Спасатели помогли взлететь самолету с футболистами «Шахтера»

11 марта 2013, 13:13 |
Самолет с донецким Шахтером с трудом вылетел из Полтавы после матча с местной футбольной командой.
Спасатели помогли взлететь самолету с футболистами «Шахтера»
Реклама

В воскресенье, 10 марта, самолет «Днеправиа», который перевозил футбольную команду «Шахтер», не смог своевременно вылететь из аэропорта Полтавы из-за обледенения хвостовой части. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«10 марта в 18:45 в оперативно-координационный центр Управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Полтавской области поступило сообщение от генерального директора КП аэропорт «Полтава» о том, что в самолете авиакомпании «Днеправиа», который перевозил футбольную команду «Шахтер», произошло обледенение хвостовой части», – говорится в сообщении.

На место происшествия были направлены дежурное отделение государственной пожарно-спасательной части города Полтава. С помощью автомобильного пожарного гидравлического подъемника работники аэропорта обработали хвост и крылья специальным раствором, после чего самолет смог безопасно подняться в воздух.

Следует отметить, что по данным ФК «Шахтер», самолет с командой и тренерским штабом на борту вылетел из Полтавы, но аэропорт Донецка принять его не смог. Аналогично из-за сложных метеорологических условий отказом ответили Мариуполь и Луганск. Но согласилось принять Запорожье. Увы, когда самолет с «Шахтером» туда долетел, стихия уже успела накрыть и этот город. В результате самолет с футболистами приземлился в Харькове.

Напомним, 10 марта в Полтаве ФК «Шахтер» с минимальным счетом 1:0 обыграл полтавскую «Ворсклу» в 20-м туре украинской Премьер-лиги.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте