X
Нажмите Нравится

ФФУ: Украина будет подавать заявку на проведение Евро-2020

26 февраля 2013, 15:34 |
Сегодня, 26 февраля, во время заседания члены исполнительного комитета Федерации футбола Украины единогласно приняли решение о подаче заявки от Украины на участие в проведении чемпионата Европы по футболу 2020 года.
ФФУ: Украина будет подавать заявку на проведение Евро-2020
Реклама

Соответствующее решение было принято на заседании Исполкома ФФУ, которое состоялось сегодня в Доме футбола.

На чемпионате Европы по футболу 2020 года Украина может быть представлена сразу несколькими городами. Члены Исполкома федерации футбола решили, что претендовать на право принять матчи перверства континента смогут все города —-хозяева Евро-2012 — Киев, Донецк, Харьков, Одесса и Львов.

«Впервые за 50 лет в УЕФА хотят осуществить такой проект. Мы, как футбольная страна с серьезными амбициями, надеемся получить от УЕФА возможность быть представленными на этом форуме. Принципиальное решение принято. Президент (Виктор Янукович – ред.) за это решение», — отметил вице-президент ФФУ Анатолии Попов.

При этом по его словам, «с одной стороны, минус в том, что мы только что провели Евро-2012. Но есть и плюс — Евро-2012 был проведен отлично, поэтому мы надеемся на положительный результат».

Соответствующая заявка, в которую будут внесены один или два украинских города, в УЕФА будет подана в ближайшее время. Предложения принимаются до сентября 2013 года. Оглашение 13-ти городов-хозяев Евро-2020 произойдет в сентябре 2014-го.

«28 марта будут определены требования к подаче заявок. Вскоре начнется процесс подачи заявок. В сентябре-2013 – подтверждение заявок. Апрель-май-2014 презентация заявок, а в сентябре-2014 официальное подтверждение», — подытожил Анатолии Попов.

Напомним, исполком УЕФА принял решение, что финальная стадия Евро-2020 пройдет в 13 городах по всей Европе. Однако, от одной страны матчи чемпионата сможет принять только один город.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте