X
Нажмите Нравится

Лига Европы: Без украинских клубов

22 февраля 2013, 09:59 |
Все три украинских клуба синхронно прекратили свои выступления в Лиге Европы на стадии 1/16 финала. «Металлист» на своем поле уступил «Ньюкаслу», «Днепр» дома сыграл вничью с «Базелем», а «Динамо» во Франции проиграло «Бордо».
Лига Европы: Без украинских клубов
Реклама

«Днепр» (Днепропетровск, Украина) — «Базель» (Швейцария) — 1:1

Голы: Селезнев (76, с пенальти) — Шер (81, с пенальти)

Первый матч — 0:2

Два гола, 2 красных и 6 желтых карточек — таков итог этого матча. К сожалению, команда Хуанде Рамоса не смогла взять реванш у швейцарского клуба за поражение недельной давности и прекратила свои выступления в еврокубках.
 
Первые минуты матча показали, что днепряне стремятся забить «быстрый гол» — но ни удар Селезнева на 3-й минуте, ни розыгрыш углового на 5-й — желаемого результата не принесли. А уже на 6-й минуте «Базель» едва не решил судьбу противостояния — Лаштувка вышел за пределы штрафной, но, к счастью для хозяев, Салах, который решил перебросить мяч через голкипера днепропетровцев, не попал в ворота.
 
До перерыва игра проходила по схожему сценарию: «Днепр» продолжал атаковать, «Базель» отвечал редкими контрвыпадами.
 
Основные же события матча произошли во втором тайме. Уже на 63-й минуте днепряне остались в меньшинстве — в борьбе за мяч Калинич, вышедший на поле вместо Матеуса, отмахнулся от Шера и получил от арбитра красную карточку. Однако это не сломило хозяев и уже на 75-й минуте они получили реальный шанс на продолжение борьбы. В штрафной гостей мяч попал в руку Фрая — пенальти для «Днепра», который удачно реализовал Селезнев, и красная карточка игроку «Базеля».
 
Однако все надежды «Днепра» на удачное завершение матча были разрушены уже через 6 минут: столкновение Зозули и Штокера в штрафной хозяев привело к пенальти в ворота днепрян. 1:1 — и по итогам двух матчей «Днепр» покидает Лигу Европы.
 
«Металлист» (Харьков, Украина) — «Ньюкасл» (Ньюкасл, Англия) — 0:1

Гол: Амеоби (64, с пенальти)

Первый матч — 0:0

Учитывая результат первого матча с «Ньюкаслом», шансы «Металлиста» на выход в следующий раунд турнира расценивались ли высшее из числа украинских клубов. К сожалению, досадная ошибка опытного защитника харьковчан Папы Гуйе стоила команде Маркевича места в 1/8 финала.
 
В первом тайме матча в Харькове обе команды действовали достаточно осторожно, хотя незначительным преимуществом владел «Ньюкасл». До перерыва команды обменялись лишь несколькими опасными моментами. Сначала Кристальдо, пробивая головой, не попал в ворота с нескольких метров. А потом Сиссе, оказавшись на ударной позиции, не сумел переиграть Горяинова.
 
Начало второй половины встречи было за англичанами. Едва не наказал «Металлист» Марва, который, воспользовавшись ошибкой Торреса, выходы один на один с Горяиновым. А потом досадной ошибки допустил Папа Гуйе. Защитник «Металлиста» неосторожно ведал пас назад своему голкиперу, мяч перехватил Сиссоко, а Горяинову ничего не оставалось, как нарушить правила. Пенальти четко реализовал Амеоби.
 
До окончания встречи харьковчане имели несколько моментов, чтобы забить. Но ни Кристальдо, ни Жажи с Виллианом, которые вышли на замену в середине второго тайма, переиграть голкипера англичан Крула не удалось.
 
«Бордо» (Бордо, Франция) — «Динамо» (Киев, Украина) —1:0

Гол: Диабате (41)

Первый матч — 1:1

Последним из украинских клубов с Лигой Европы попрощалось киевское «Динамо». Выездной матч против «Бордо» прошел по тому же сценарию, что и поединок недельной давности в столице Украины. «Динамо» вновь имело множество моментов, которые, к сожалению, не сумело реализовать.
 
Первый опасный момент вблизи ворот французского клуба киевляне создали на 22-й минуте матча. Велозу сделал подачу с углового на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Ярмоленко, однако с ударом полузащитника «Динамо» справился голкипер «Бордо» Каррасо. Чуть позже вратарь французов вышел победителем дуэли с украинским, среагировав на удар Андрея с острого угла.
 
На 41-й минуте «Бордо» после розыгрыша углового открыл счет в матче. Диабате воспользовался серией рикошетов и с близкого расстояния отправил мяч в ближний угол ворот Максима Коваля.
 
Во втором тайме «Динамо» продолжало владеть преимуществом, но не сумел воплотить ее в голы. Потеряли шансы хотя сравнять счет и перевести игру в овертайм Аруна и идей. Активно действовал Ярмоленко который имел как минимум еще три возможности отличиться. Но раз киевлян подвела реализация. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте