X
Нажмите Нравится

Лига Европы: украинские клубы без побед

15 февраля 2013, 11:48 |
В четверг, 14 февраля, состоялись матчи 1/16 Лиги Европы. К сожалению, ни один из трех украинских клубов не смог одержать победы.
Лига Европы: украинские клубы без побед
Реклама

«Динамо» на своем не сумело переиграть «Бордо», «Днепр» в гостях уступил «Базелю», а «Металлист» отстоял выездную ничью в матче с «Ньюкаслом».

«Динамо» (Киев, Украина) — «Бордо» (Франция) — 1:1
 
Голы: Аруна (20) — Обраньяк (24)
 
«Динамо» первым из украинских клубов начало выступать в Лиге Европы. На НСК «Олимпийский» киевляне принимали «Бордо». Подопечные Олега Блохина матч начали очень активно, сразу захватив территориальное преимущество. Первый опасный момент киевляне создали уже на 8-й минуте — на удар Кранчара с 20-ти метров среагировал вратарь «Бордо». На 20-й минуте «Динамо» удалось пробить оборону французов: после навеса Тайво мяч в сетку отправил Лукман Аруна. Досадно, но преимуществом в счете киевляне владели лишь три минуты. Это Обраньяк метров с 25 точно попал в дальний угол — 1:1.
 
До окончания первого тайма «Динамо» создало несколько хороших возможностей забить, но Ярмоленко дважды не попал в пустые ворота, а мощный удар Арун приняла на себя перекладина ворот.
 
Обилие моментов потеряли киевляне и во второй половине встречи. Лучший шанс был у Олега Гусева, но после его удара с 11-метровой отметки мяч попал в перекладину. Фактически это был 100-процентный голевой момент киевлян. Финальный свисток арбитра зафиксировал ничью 1:1.
 
«Базель» (Швейцария) — «Днепр» (Днепропетровск, Украина) — 2:0
 
Голы: Штокер (23), Штреллер (68).
 
Днепропетровский «Днепр» неудачно провел первый официальный матч в 2013 году, не забив в заснеженной Швейцарии в матче с «Базелем» ни одного мяча. Команда Рамоса уступила 0:2, значительно ухудшив свои шансы на выход в следующий раунд Лиги Европы.
 
«Днепр» впервые пропустил на 23-й минуте: атака с участием Штреллера, Кабрала и Штокера завершилась точным ударом последнего по воротам Лаштувки. Во втором тайме погодные условия в Базеле только ухудшились. Стадион «Сент-Якоб Парк» практически полностью засыпало снегом, из-за чего «Днепру» было крайне трудно продемонстрировать собственные козырем комбинационной игры.
 
А «Базелю» удалось во второй раз отличиться в воротах Лаштувки. В середине второго тайма хозяевам поля помог «стандарт» у ворот «Днепра». А Штреллер удалось замкнуть навес на ближней штанге.
 
«Ньюкасл» (Англия) — «Металлист» (Харьков, Украина) — 0:0
 
Со щитом возвращается с Туманного Альбиона харьковский «Металлист». Подопечные Мирона Маркевича сумели отстоять нулевую ничью в матче с «Ньюкаслом».
 
Стартовые минуты матча прошли без моментов и особых обострений со стороны обеих команд. Первый опасный удар нанесли «сороки» на 17-й минуте, когда Обертан из-за пределов штрафной пробил рядом со стойкой ворот.
 
Харьковчане ответили своим моментом, но Соси не удалось точно пробить по воротам. На 23-й минуте забили гол в ворота Горяинова, но арбитр на линии зафиксировал положение вне игры у нападающего «сорок». Последние минуты первого тайма прошли с преимуществом хозяев, однако Горяинов действовал надежно.
 
Во второй половине встречи англичане увеличили давление на ворота «Металлиста», который пытался отвечать опасными контратаками. На 70-й минуте матча Горяинову снова пришлось спасать команду от очень опасный удар в исполнении Сиссе. Через четыре минуты форвард «сорок» таки отправил мяч в ворота, но лайнсмен вновь зафиксировал офсайд. Последнее Горяинов спас «Металлист» на третьей компенсированной минуте, среагировав на удар все того же Сиссе головой почти вплотную.
 
Ответные матчи 1/16 финала Лиги Европы состоятся 21 февраля.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте