X
Нажмите Нравится

К Евробаскету-2015 в Украине построят еще шесть спортивных арен

8 февраля 2013, 16:19 |
Для проведения финального турнира чемпионата Европы по баскетболу в 2015 году в Украине построят шесть современных многофункциональных арен.
К Евробаскету-2015 в Украине построят еще шесть спортивных арен
Реклама

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул на заседании Координационного комитета по подготовке и проведению в Украине финального турнира чемпионата Европы по баскетболу.

«Для проведения Евробаскета-2015 необходимо наличие семи современных спортивных арен, это требование Международной федерации баскетбольных ассоциаций. Каждая из арен для проведения группового турнира должна иметь не менее 6 тысяч зрительских мест, арены для полуфинала — не менее 10 тысяч, а финала — не менее 15 тысяч», — сказал Вилкул.

Вице-премьер отметил, что новые комплексы будут построены в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Одессе, Харькове и Львове. Кроме того, концепцией подготовки к Евробаскету-2015 запланирована реконструкция дворцов спорта в Киеве и Днепропетровске, создание пяти тренировочных баз в Днепропетровской, Донецкой, Одесской, Харьковской и Львовских областях, а также трех тренировочных комплексов в Крыму, Карпатах и Киеве.

По его словам, государство возьмет на себя финансовые расходы на реконструкцию Дворца спорта в Киеве, создание тренировочных площадок для сборных, строительство новых взлетно-посадочных полос в Одессе и Днепропетровске, а также выделит средства на развитие инфраструктуры в городах, принимающих турнир.

«Основная нагрузка на финансирование строительства необходимой спортивной инфраструктуры лежит на частных инвесторах на условиях государственно-частного партнерства. Правительство, выполняя задачи, поставленные Президентом, создает благоприятные условия для привлечения международных и отечественных инвесторов. Частные инвесторы полностью берут на себя финансирование строительства всех 6 новых спортивных арен (Киев, Донецк, Днепропетровск, Одесса, Львов и Харьков). Также частные инвесторы финансируют строительство терминальных комплексов в аэропортах Одессы и Днепропетровска. Общая сумма частных инвестиций превысит 4 млрд грн. Из них 25% - средства частных инвесторов, 75% - кредитные средства, которые инвесторы берут в банках», — сказал вице-премьер-министр.

Напомним, в декабре 2011 года Украина официально получила право на проведение чемпионата Европы по баскетболу среди мужских сборных в 2015 году.

«Евробаскет-2015» пройдет в 6 городах Украины. В частности, в Харькове, Одессе, Львове и Киеве состоится групповой этап соревнований, в Днепропетровске, Донецке и Киеве — полуфинальные и финальные игры. Чемпионат будет продолжаться 20 дней, за это время состоится 90 матчей, в которых будут участвовать 24 национальные сборные.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте