X
Нажмите Нравится

Харьковский «Металлист» получил нового президента

7 февраля 2013, 15:41 |
Президентом ФК «Металлист» стал новый владелец харьковского футбольного клуба, главный бенефициар группы компаний «ГазУкраина» Сергей Курченко.
Харьковский «Металлист» получил нового президента
Реклама

Как сообщила пресс-служба ФК «Металлиста», 7 февраля общим собранием акционеров ПАО «ФК Металлист» Сергей Курченко был избран новым президентом клуба. Также был сформирован новый состав наблюдательного совета клуба.

Сергей Курченко отметил, что цель, которая ставится перед клубом — войти в число лидеров украинского футбола, которые ведут реальную борьбу за титул чемпиона страны.

«Я хочу реально участвовать в жизни клуба, а не оставаться только его владельцем. Именно поэтому я возглавил ФК «Металлист» в статусе президента. Я намерен приложить все свои силы и обеспечить достаточные финансовые ресурсы для развития нашего клуба и уверен в его будущем успехе. У «Металлиста» великие традиции и лучшие в стране болельщики, которые заслуживают самых больших побед и достижений» — заявил Курченко.

Как сообщалось ранее, 24 декабря 2012 года харьковский бизнесмен Александр Ярославский заявил, что слагает с себя полномочия президента ФК «Металлист» и передает обязательства по финансированию клуба другому инвестору. В этот же день сайт футбольного клуба сообщил, что достигнута договоренность с группой компаний «ГазУкраина», главным бенефициаром которой является Сергей Курченко, о приобретении ФК «Металлист» у Александра Ярославского.

Справка.

Сергей Курченко родился 21 сентября 1985 года в городе Харькове в малообеспеченной семье. С 16 лет он работал в компании «Экспогаз», на протяжении 2 лет он прошел путь от курьера до заместителя коммерческого директора, занимающегося направлением мелкооптовой торговли.

В 2005 году в возрасте 19 лет Курченко покинул компанию «Экспогаз» и занялся самостоятельным бизнесом. Закончив в 2008 году  НТУ «Харьковский политехнический институт» и получив диплом о высшем образовании по специальности «Интеллектуальная собственность», Курченко переехал в Киев. Созданная им компания «ГазУкраина» начала работать на рынке сжиженного газа.

Сегодня группа компаний «ГазУкраина» включает структуры, которые занимаются торговлей природным и сжиженным газом, нефтепродуктами, банковской деятельностью, биржевой торговлей, строительством и другими направлениями. Годовой оборот группы составляет около 10 млрд дол. Клиентами группы являются все крупные сети АЗС страны.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте