X
Нажмите Нравится

Андрей Медведев: Призываю Сергея Мошака, пока не поздно, подать в отставку

30 января 2013, 18:24 |
Известный украинский теннисист, почетный президент Федерации тенниса Украины Андрей Медведев попросил исключить его из состава исполкома ФТУ, а также призвал нового главу ФТУ народного депутата от Партии регионов Сергея Мошака подать в отставку.
Андрей Медведев: Призываю Сергея Мошака, пока не поздно, подать в отставку
Реклама

Об этом говорится в заявлении Андрея Медведева, размещаенном на сайте «Теннисный портал Украины» 29 января.

По его словам знаменитого теннисиста, «в украинском теннисе произошли события, требующие быстрой реакции и действий, направленных на предотвращение раскола внутри теннисной общественности».

Он также отметил, что «осознавал свои ошибки и пытался их исправить».

«Я не хочу, чтобы мой статус почетного президента подтверждал мое согласие со всем тем, что происходит в нынешней ФТУ. Меня никто не спрашивал, хочу ли я оставаться в новом исполкоме. А теперь, когда к моим аргументам о выработке общего подхода, нахождении разумного диалога не прислушались, и все состряпали «через колено», я точно знаю, что не буду работать в организации, теряющей доверие людей», — говорится в обращении Андрея Медведева.

В заключении своего завления спортсмен призвал нового главу Федерации тенниса Украины Сергея Мошака «пока не поздно, подать в отставку и начать широкий диалог общественности» и попросил исключить его из состава исполкома ФТУ.

Ранее, 29 января, первый вице-президент украинской Федерации тенниса Юрий Сапронов попросил исключить его из исполкома ФТУ из-за конфликта, возникшего при проведении внеочередной отчетно-выборной конференции федерации. Он назвал произошедшее «грязнейшим фарсом».

27 января на внеочередной отчетно-выборной конференции ANE новым президентом Федерации тенниса Украины стал народный депутат от Партии регионов Сергей Мошак. Изначально на этот пост претендовали еще два кандидата — украинские бизнесмены Гари Корогодский и Сергей Лагур, но они покинули собрание.

СПРАВКА:

Андрей Медведев — украинский теннисист. Победитель 11 турниров АТР, финалист Открытого чемпионата Франции 1999 года. Почётный президент Федерации тенниса Украины с 2006 года.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте