X
Нажмите Нравится

Российский биатлонист Дмитрий Русинов собрался выступать за Украину

29 января 2013, 13:30 |
Дмитрий Русинов может стать уже третьим представителем российского биатлона, пополнившим в этом сезоне ряды сборной Украины.
Российский биатлонист Дмитрий Русинов собрался выступать за Украину
Реклама

Дмитрий Русинов отобрался на чемпионат мира в качестве запасного и на чемпионат Европы по биатлону в составе сборной России, но теперь, как ожидается, будет выступать на чемпионате Европы в конце февраля в итальянском Банско в составе сборной Украины.

Как сообщил агентству «Интерфакс–Украина» в понедельник, 28 января, президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак: «Разговор с ним был. Если его отпустят без конфликтов, он уволится, получит трудовую книжку, тогда мы будем с ним говорить. Вроде бы его отпускают, никаких проблем нет, и, наверное, он уже приедет к нам на днях».

Он отметил, что у 22-летнего спортсмена есть украинские корни. «У него мама жила в Украине, играла за волейбольную команду 15 лет. Родственники здесь есть», — сказал Брынзак. По его словам, поскольку родители Дмитрия жили в Украине долгое время, то он имеет право получить украинское гражданство по упрощенной процедуре.

В свою очередь вице-президент Союза биатлонистов России по спорту высших достижений Виктор Майгуров сообщил в понедельник, что Русинов исключен из расширенного состава сборной России на чемпионат мира, который пройдет с 7 по 17 февраля в чешском Нове Место. «После победы на отборочных стартах в Тюмени Русинов был включен в расширенный состав сборной на чемпионат мира и вызван на централизованный сбор в Риднау под руководством Михаила Ткаченко. Там спортсмен должен был пройти подготовку к международным стартам. В случае непопадания в стартовый состав на гонки в Нове-Место, Русинов должен был выступить на чемпионате Европы. Однако спортсмен не явился на сбор, и тренерский штаб принял решение исключить Русинова из расширенного состава сборной», — заявил он медиа-службе СБР.

О том, что Дмитрий Русинов не явился в назначенный срок на централизованный сбор в Риднау, вследствие чего был исключен из расширенного состава сборной России, подтвердил вице-президент СБР Виктор Майгуров.

 

Оказалось, что Русинов принял решение выступать за сборную Украины. 27 января спортсмен написал заявление, в котором попросил исключить его из команды.

«Отказываюсь от выступления на чемпионате Европы из-за перехода в другую страну и продолжения спортивной карьеры там», — написал Русинов. В Украине его без вопросов приняли, пообещав «помочь», правда, поставили Дмитрию определенное условие — «цивилизованный» уход из России.

Признаки миграции приобретает отток российских биатлонистов в Украину за год до Олимпийских игр в Сочи. Вначале этого сезона украинское гражданство получила и теперь только дожидается окончания карантина 24-летня москвичка Ольга Абрамова. Несколько дней назад стало известно, что еще одна россиянка Мария Панфилова из Тюмени уже на ближайшем чемпионате Европы будет представлять Украину, как биатлонную общественность всколыхнула другая новость: якобы ряды «сине-желтой» команды в болгарском Банско пополнит также и земляк Абрамовой Дмитрий Русинов. Причем, тайное сделал явным ни кто иной, как экс-президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов.

«Причины банальны. С начала сезона московская команда практически не получает финансирования, имеет проблемы с инвентарем. На отборочные соревнования в Тюмень Дима ездил за свой счет и вопреки всем проблемам сумел выиграть спринт. До тех пор, пока у нас будет такое отношение к резерву, уход спортсменов будет массовым. Поверьте, Русинов не последний биатлонист, который в этом году собирается перейти в другую страну», — написал в своем блоге на официальном сайте четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте