X
Нажмите Нравится

«Корреспондент»: объединится ли украинский и российский футбол в одной Лиге?

14 декабря 2012, 12:02 |
Объединение футбольных лиг бывших республик СССР в единый чемпионат будоражит умы болельщиков и собственников клубов в России и Украине.
«Корреспондент»: объединится ли украинский и российский футбол в одной Лиге?
Реклама

Как пишет издание «Корреспондент», такой шаг может поднять на новые высоты большие клубы и похоронить малые.

«Большая мечта о сверхконкурентном турнире, высоком зрительском интересе и денежных телетрансляциях побудила спонсора питерского Зенита, председателя правления Газпрома Алексея Миллера, сделать заявление о ренессансе первенства бывших союзных республик», — пишет издание.

Президент ФК Шахтер, Ринат Ахметов, также не остался равнодушным к светлому вчера: «Мне кажется, такой чемпионат мог бы входить в тройку лучших в Европе. И победитель, и команда, занявшая второе место в таком турнире, претендовали бы на победу в Лиге чемпионов. И не как исключение, а как правило».

Затем идея создания турнира вышла и на политический уровень, когда ее поддержали высшие чиновники в Кремле, старые товарищи президента России Владимира Путина. 7 декабря президент UEFA Мишель Платини впервые заявил, что готов вести переговоры о создании транснациональной лиге. Причем речь идет не только о чемпионате СНГ, но и, например, о совместном первенстве балканских стран и даже скором слиянии бельгийского и нидерландского чемпионатов.

А первый вице-президент Федерации футбола Украины Анатолий Попов призвал все же не торопиться с выводами. «Это мечты, это ностальгия. Как говорится, подсчитали — прослезились», — заявил он «Корреспонденту», ссылаясь на организационные трудности и неурегулированность вопроса в УЕФА.

Идея для таких клубов, как Динамо, Днепр, Металлист, Шахтер привлекательна. Конечно же матч Днепр — Зенит привлекательнее, чем Днепр — Ильичевец», — заявил шеф-редактор ток-шоу Профутбол на телеканале 2+2 Степан Щербачев. Но если крупным украинским клубам, в новой лиге эксперт предрекает процветание, то тем украинским командам, кто не дотягивает до уровня чемпионата СНГ грозит упадок, а некоторым и забвение.

Руководитель канала Футбол Александр Денисов сомневается, что украино-российское первенство сможет возбудить зрительский ажиотаж. Средняя посещаемость на украинских и российских стадионах — около 13 тысяч зрителей. Для сравнения, в Германии — более 45 тысяч, в Великобритании — более 34 тысяч. Способен ли украино-российский спарринг заполнить трибуны футбольных арен до отказа Денисов не уверен. В то же время он уверен, что для современного украинского болельщика спарринг Шахтер — Динамо по своему накалу превосходит дуэль московский Спартак — Динамо Киев.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте