X
Нажмите Нравится

«Украинский футбол» назвал лучшего украинского футболиста

12 декабря 2012, 18:08 |
Полузащитник «Днепра» набрал 267 очков в голосовании футбольных болельщиков, экспертов и журналистов.
«Украинский футбол» назвал лучшего украинского футболиста
Реклама

Полузащитник «Днепра» Евгений Коноплянка стал лучшим футболистом Украины в 2012 году по результатам опроса газеты «Украинский футбол».

Евгений набрал 267 очков в голосовании футбольных болельщиков, экспертов и журналистов.

Второе место занял еще один днепропетровец Руслан Ротань, третье количество голосов собрал динамовец Олег Гусев. В первую десятку также попали «горняки» Александр Кучер и Андрей Пятов, динамовцы Андрей Ярмоленко, Андрей Шевченко и Евгений Хачериди и два легионера — Анатолий Тимощук из «Баварии» и Александр Яковенко из «Андерлехта».

Евгений Коноплянка вышел в финальный этап голосования за самого популярного футболиста планеты, которое проводится Международной федерацией футбольной истории и статистики (IFFHS). На втором этапе голосования Коноплянка набрал 4999 голосов — это седьмой результат в Европе. А лидирует на нашем континенте полузащитник «Шахтера» Генрих Мхитарян. За него проголосовали 53884 людей. Всего в финальном этапе голосования 32 футболиста « 8 из Южной Америки, 5 из Центральной и Северной Америки, 5 из Африки, 5 из Азии, 1 из Океании и 8 из Европы.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте