X
Нажмите Нравится

Киев претендует на проведение чемпионата мира по академической гребле в 2015 году

27 ноября 2012, 09:15 |
Украинская столица уже через два года может стать центром мировых соревнований по академической гребле. Такое убеждение во время официальной встречи с председателем КГГА Александром Поповым выразили представители Международной федерации гребного спорта FISA.
Генсек Международной федерации гребного спорта (FISA) Мэтт Смит и председатель КГГА Александр Попов.
Реклама

Спортивная делегация прибыла в Киев, чтобы изучить возможности проведения в городе международных соревнований, в том числе чемпионатов мира и Европы в 2015-2016 годах. Это станет возможным благодаря строительству в Матвеевском проливе Днепра современного европейского гребного канала на базе Киевского водного стадиона.

«Мы гордимся достижениями украинских спортсменов на международных аренах водных видов спорта и стремимся создать такую ​​инфраструктуру, которая бы позволила проводить международные соревнования в Киеве. Вы имели возможность убедиться, что природа наградила нас невероятным потенциалом для развития водного спорта. ЕВРО 2012 доказало, что столица Украины готова принимать соревнования самого высокого уровня. Сейчас мы готовимся к проведению чемпионата мира по художественной гимнастике в 2014 году, Евробаскета-2015 и гордиться, если завоюем право на проведение чемпионата мира по академической гребле», — отметил во время встречи председатель КГГА.

Кроме Киева, на проведение чемпионата претендуют также Токио, Стамбул и Мадрид. Соревнования будут проходить в течение восьми дней и соберут лучших гребцов мира, а также несколько тысяч иностранных болельщиков.

Представители FISA высоко оценили потенциал Киева и вызвались помогать в строительстве канала, зрительских трибун, эллингов для хранения лодок, судийсько-административного корпуса, стартовой зоны, тренажерных залов и велодорожек.

«Мы стремимся, чтобы место, где бы проводились соревнования и тренировки, располагалось как можно ближе к центру города. Ведь тогда максимальное количество болельщиков сможет приобщиться к мероприятиям. Именно такие условия может обеспечить Киев, и нам очень интересно сотрудничать с вашим городом. Тем более, что украинская федерация всегда была очень весомым членом нашей международной семьи, учитывая достижения и профессиональный уровень ваших спортсменов», — отметил Мэтт Смит, генеральный секретарь Международной федерации гребного спорта.

Напомним, гребные виды спорта в Киеве активно развиваются с 50-х годов прошлого века. 32 столичные гребцы в разное время становились призерами Олимпийских игр, 6 из которых поднимались на высшую ступень пьедестала. В этом году на Оболони (залив Наталка) была открыта первая очередь Киевского водного стадиона, которая отвечает современным европейским требованиям. 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте