X
Нажмите Нравится

«Я сделал ошибку»: Домагой Вида извинился перед россиянами за «Слава Украине!»

12 июля 2018, 12:39 |
Защитник Национальной сборной Хорватии и экс-«динамовец» Домагой Вида публично извинился перед россиянами за видео, снятое после победы его команды над сборной РФ в четвертьфинале, в котором выкрикунул «Слава Украине!».
Домагой Вида извинился перед россиянами за «Слава Украине!».
© hns-cff.hr

Такое заявление Вида сделал в эфире пропагандистского телеканала «Россия 24»

На вопрос телеведущего, не смущал ли его свист болельщиков в свой адрес перед матчем с Англией, Домагой ответил: «Нет. Я знаю, что сделал ошибку», после чего принес свои извинения перед россиянами.

«Я хочу еще раз извиниться перед русскими людьми. Извините, это жизнь. Нужно учиться на своих ошибках», — сказал Вида на русском языке.

 

 

Напомним, в ночь на 8 июля, после победы сборной Хорватии над сборной России в четвертьфинале ЧМ-2018 в российском Сочи, хорватский футболист и экс-защитник киевского «Динамо» Домагой Вида, забивший гол в ворота россиян, а затем реализовавший послематчевый одиннадцатиметровый, вместе с селекционером «Динамо» и членом хорватского тренерского штаба Огненом Вукоевичем записали видеообращение в раздевалке команды, в котором он произносит: «Слава Украине, давай, давай!», а Вукоевич добавляет: «Эта победа за «Динамо» и за Украину. Хорватия, вперед!».

Видео вызвало волну возмущения в российских медиа и соцсетях.

ФИФА вынесла за это Домагаю Виде предупреждение, а его компаньон Огнен Вукоевич был отстранен от работы на Чемпионате мира и лишен аккредитации, а также оштрафован на €12,8 тысяч.

В свою очередь HNS (Хорватский футбольный союз) в принес извинения российской стороне. В заявлении организации также говорится, что и Вукоевич и Вида приносят извинения за свои слова, которые «никоим образом не предполагали наличия политических коннотаций, но, к большому сожалению, оставили возможность для такой интерпретации».

В ответ на действия ФИФА украинские фанаты устроили флешмоб «Слава Украине!» на официальной страницы федерации в Facebook, обвалив ее рейтинг.

Отметим, вчера, 11 июля, сборная Хорватии победила в овертайме сборную Англию со счетом 2:1, в результате чего впервые в своей истории вышла в финал Чемпионата мира по футболу.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте