X
Нажмите Нравится

НСК «Олимпийский» начали укрывать мембраной

24 июня 2011, 11:38 |
23 июня на вантовой системе крыши НСК Олимпийский расстелили первый из 80 секторов мембранного покрытия.
НСК «Олимпийский» начали укрывать мембраной
© nsc-olymp.com
Реклама

Мембрана по специальному заказу была изготовлена в Германии. Уже готовое полотно отправили в Таиланд, где его раскроили на 80 секторов и привезли в Киев, пишет официальный сайт НСК "Олимпийский".

В качестве основы для тентовой мембраны применена высокопрочная опорная стеклоткань, покрытая с обеих сторон тефлоном. Тентовое покрытие будет полупрозрачным и пропускать до 12% света. По словам производителей, мембрана является сверхлегкой, очень прочной и огнеупорной, способной выдержать температуру до 260 С.

Прочность мембраны составляет 13 тонн на метр, а вес всего 1 кг / м кв. Общая площадь покрытия навеса над трибунами составляет около 48 000 м кв, что делает его одним из крупнейших в Европе.

Благодаря особому химическому составу, мембрана самоочищается: любая грязь смывается обычным дождем. Покрытие не требует обслуживания и сохраняет высокую прозрачность на протяжении всего срока эксплуатации.

В центрах секций мембраны, подпертых "зонтиками", предусмотрено установление купольных фонарей. Они будут покрыты полностью светопрозрачной ETFE-пленкой, через которую в чашу стадиона будет проникать солнечный свет.

Аналогичный материал мембраны успешно применяется на современных стадионах, среди которых - Соккер Сити в Йоханнесбурге и Арена в Кейптауне (ЮАР), а также стадион в Зинсхайме (Германия).

В Украине мембранную технологию применят впервые.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте