X
Нажмите Нравится

НСК «Олимпийский» начали укрывать мембраной

24 июня 2011, 11:38 |
23 июня на вантовой системе крыши НСК Олимпийский расстелили первый из 80 секторов мембранного покрытия.
НСК «Олимпийский» начали укрывать мембраной
© nsc-olymp.com
Реклама

Мембрана по специальному заказу была изготовлена в Германии. Уже готовое полотно отправили в Таиланд, где его раскроили на 80 секторов и привезли в Киев, пишет официальный сайт НСК "Олимпийский".

В качестве основы для тентовой мембраны применена высокопрочная опорная стеклоткань, покрытая с обеих сторон тефлоном. Тентовое покрытие будет полупрозрачным и пропускать до 12% света. По словам производителей, мембрана является сверхлегкой, очень прочной и огнеупорной, способной выдержать температуру до 260 С.

Прочность мембраны составляет 13 тонн на метр, а вес всего 1 кг / м кв. Общая площадь покрытия навеса над трибунами составляет около 48 000 м кв, что делает его одним из крупнейших в Европе.

Благодаря особому химическому составу, мембрана самоочищается: любая грязь смывается обычным дождем. Покрытие не требует обслуживания и сохраняет высокую прозрачность на протяжении всего срока эксплуатации.

В центрах секций мембраны, подпертых "зонтиками", предусмотрено установление купольных фонарей. Они будут покрыты полностью светопрозрачной ETFE-пленкой, через которую в чашу стадиона будет проникать солнечный свет.

Аналогичный материал мембраны успешно применяется на современных стадионах, среди которых - Соккер Сити в Йоханнесбурге и Арена в Кейптауне (ЮАР), а также стадион в Зинсхайме (Германия).

В Украине мембранную технологию применят впервые.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте