X
Нажмите Нравится

Сборная Украины по биатлону не поедет на этап Кубка мира в Россию

13 марта 2018, 19:40 |
Сборная Украины по биатлону не будет принимать участие в девятом этапе Кубка мира, который пройдет в Тюмени (Россия) с 20 по 25 марта 2018 года.
Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

Об этом сообщил в своем Facebook министр молодежи и спорта Игорь Жданов после встречи с президентом Федерации биатлона Украины Владимиром Брынзаком. 

«Сегодня имел встречу с президентом Федерации биатлона Украины Владимиром Брынзаком. Обсудили ситуацию, которая сложилась вокруг проведения последнего этапа Кубка мира по биатлону в России. Государство не имеет права вмешиваться в деятельность спортивных федераций, как отдельных общественных организаций, однако все правила имеют исключения. Потому что речь идет о стране-агрессоре, стране, систематически пренебрегающей международным законодательством, в том числе в сфере спорта, не придерживающейся антидопинговых правил. Было принято совместное решение — сборная Украины не будет участвовать в девятом этапе Кубка мира в Тюмени», — написал он.

 

 

Ранее Игорь Жданов призвал Федерацию биатлона Украины бойкотировать этап Кубка мира по биатлону, который должен состояться в российской Тюмени с с 20 по 25 марта 2018 года, и призвал все международные федерации «не проводить международные спортивные соревнования на территории государства-агрессора и злостного нарушителя Всемирного антидопингового кодекса».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте