X
Нажмите Нравится

На кону боя Усик–Гассиев будут 5 чемпионских поясов

5 февраля 2018, 14:07 |
11 мая в Саудовской Аравии должен состояться финальный поединок дебютного турнира Всемирная боксерская суперсерия, в котором сойдутся тяжеловесы украинец Александр Усик и россиянин Мурат Гассиев.
В Сочи состоялась «дуэль взглядов» Александра Усика и Мурата Гассиева.
© Скриншот

Оба боксера не знают поражений на профессиональном ринге. Так, послужной список Александра Усика — 14 побед, из них 11 — добыты досрочно. Гассиев победил 26 соперников, 19 из них — досрочно. Первый является обладателем двух из четырех основных чемпионских титулов мира — по версиям WBC и WBO, второй — чемпион мира WBA и IBF.

Как сообщает старейшее и наиболее авторитетное боксерское издании мира, американский журнал The Ring, на кону финального поединка также будет и их пояс, на сегодняшний день остающийся вакантным, — неофициальный, но чрезвычайно уважаемый в мире бокса приз, сообщает ringpolska.pl.

Как известно, последним обладателем этого титула в тяжелом весе был кубинец Йоан Пабло Эрнандес, завершивший свою спортивную карьеру в 2015 году. Указанный пояс разыгрывается только в поединке двух самых сильных представителей категории.

Таким образом, отмечает издание, на кону боя Усик—Гассиев будут 5 чемпионских поясов: WBC, WBO, WBA, IBF и журнала The Ring.

В субботу, 3 февраля, в Сочи, где проходил поединок Всемирной суперсерии бокса (WBSS) между Гассиевым и Дортикосом, состоялась «дуэль взглядов» украинца Александра Усика и россиянина Мурата Гассиева. 

Последний в полуфинале нокаутировал кубинца Юниера Дортикоса. Когда бой завершился, украинец поднялся на ринг и встретился с российским боксером лицом к лицу. Он также поздравил Гассиева с победой и добавил, что финальный поединок Всемирной суперсерии бокса будет очень красочным.

Соответствующий снимок он сам разместил у себя на странице в соцсети.

«Поздравляю Мурата и его команду с выходом в финал. Начинается тяжелая работа ради фанатов. Замечательный был бокс», — подписал он фото.

По мнению Усика, не смотря на сложные отношения между Украиной и Россией, «никто не отменял быть людьми».

 

 

 

Стоит отметить, что промоутер Мурата Гассиева Леон Маргулес уже заявил, что он уверен, что его подопечный победит Александра Усика нокаутом.

«Мы увидели большой бой...два воина боролись до конца. И сегодня мы видим следующего лучшего боксера мира, новую суперзвезду. Как можно победить Гассиева? В финале он нокаутирует Усика», — цитирует Маргулеса tribuna.com.

В то же время, экс-чемпион мира Тони Беллью по-прежнему считает украинца Александра Усика фаворитом турнира.

«Бог ты мой, Усик против Гассиева! Будет невероятная, потрясающая битва. Я предсказывал, что именно они разыграют звание абсолютного чемпиона. И я по-прежнему остаюсь при своём мнении: Усик победит в финале. », — написал он в соцсети.

«Но это будет другой бой, Александр уже не сможет позволить себе обмен ударами с Гассиевым, как он это делал в бою с Бриедисом. Но он победит по очкам, а поединок будет номинирован на звание "бой года"», — добавил боксер.

Букмекеры также считают украица фаворитом на победу и уже дают коэффициент 1,33, тогда как успех Гассиева оценивают коэффициентом 3,25.

Напомним, финальный поединок в Всемирной боксерской суперсерии между украинцем Александом Усиком и россиянином Муратом Гассиевым заплагнирован на 11 мая в Джидде (Саудовская Аравия). Победитель станет абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе, получит чек на $4 миллиона и трофей имени Мухаммеда Али.

Однако, как заявил генеральный секретарь Федерации бокса РФ Умар Кремлев, он приложит все усилия, чтобы бой прошел в России.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте