X
Нажмите Нравится

Во Львове построят город из 200 кг шоколада

7 марта 2010, 13:25 |
Третий городской Праздник шоколада проходит во Львове.
Третий городской Праздник шоколада проходит во Львове
© shokolad.lviv.ua
Реклама

Кондитер - шоколатье Валентин Штефаньо из Ужгорода изготовляет для львовян и гостей города, любителей шоколада, шоколадный символ Львова - шоколадного Льва.

"Шоколад любят дети и женщины, но его любят и мужчины. Мужчины делятся на тех, кто любит шоколад, и тех, кто стыдится в этом сознаться. Стыдиться не надо, ведь шоколад дарит хорошее расположение духа, заряд энергии, желание любить", - заявил мэр Львова Андрей Садовый.

Андрей Садовый прибавил, что как и другие посетители праздника с нетерпением ждет появления шоколадного Льва, шоколадной Ратуши, которую готовит на праздник Венская кофейня и других шоколадных символов.

Еще 6-го марта, в первый день праздника, дети под руководством взрослых начали строительство шоколадного города Шоколадия. Чтобы выстроить сказочный городок, Свиточ подарил городу 200 кг шоколада.

Параллельно на Фабрике шоколадных шедевров молодые скульпторы и художники, студенты Львовской академии искусств, начали вытесывать из 18-килограммовых шоколадных глыб скульптуры.

Апогеем праздника должен стать Шоколадный балл, который будет происходить в Доме ученых 8 марта. В его рамках состоится благотворный аукцион, на котором будут выставлять шоколадные шедевры. Собранные средства передадут Мальтийской службе помощи.

По материалам: NEWSru.ua
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте