X
Нажмите Нравится

Во Львове построят город из 200 кг шоколада

7 марта 2010, 13:25 |
Третий городской Праздник шоколада проходит во Львове.
Третий городской Праздник шоколада проходит во Львове
© shokolad.lviv.ua
Реклама

Кондитер - шоколатье Валентин Штефаньо из Ужгорода изготовляет для львовян и гостей города, любителей шоколада, шоколадный символ Львова - шоколадного Льва.

"Шоколад любят дети и женщины, но его любят и мужчины. Мужчины делятся на тех, кто любит шоколад, и тех, кто стыдится в этом сознаться. Стыдиться не надо, ведь шоколад дарит хорошее расположение духа, заряд энергии, желание любить", - заявил мэр Львова Андрей Садовый.

Андрей Садовый прибавил, что как и другие посетители праздника с нетерпением ждет появления шоколадного Льва, шоколадной Ратуши, которую готовит на праздник Венская кофейня и других шоколадных символов.

Еще 6-го марта, в первый день праздника, дети под руководством взрослых начали строительство шоколадного города Шоколадия. Чтобы выстроить сказочный городок, Свиточ подарил городу 200 кг шоколада.

Параллельно на Фабрике шоколадных шедевров молодые скульпторы и художники, студенты Львовской академии искусств, начали вытесывать из 18-килограммовых шоколадных глыб скульптуры.

Апогеем праздника должен стать Шоколадный балл, который будет происходить в Доме ученых 8 марта. В его рамках состоится благотворный аукцион, на котором будут выставлять шоколадные шедевры. Собранные средства передадут Мальтийской службе помощи.

По материалам: NEWSru.ua
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте