X
Нажмите Нравится

10% одесских студентов считают себя советскими людьми

5 марта 2010, 18:41 |
Согласно результатам опроса, проведенного социологической службой при Одесском национальном университета имени Мечникова, каждый десятый одесский студент считает себя советским человеком, а каждый седьмой - европейцем.
10% одесских студентов считают себя советскими людьми
Реклама

Кроме того, результаты исследования свидетельствуют, что лишь 13,5% молодых одесситов желают восстановления Советского Союза. Против возрождения СССР высказались 71,4% респондентов.

Русский язык родным считают 44,6% опрошенных, украинский - 20%, украинский и русский родными считают - 31,1%, другой язык - 2,2%.

При этом 40% респондентов считают, что украинский должен быть единым государственным языком, 22,2% - что украинский должен быть государственным, но при этом русский может официально использоваться в некоторых регионах Украины. 21% опрошенных за то, что бы эти два языка совместно стали государственными. Лишь 1,4% респондентов считают, что государственным должен стать русский язык.

22% опрошенных относят себя к русской культурной традиции, 36,5% - к украинской, практически 10% - к советской. В то же время 15% студентов относят себя к общеевропейской культуре.

В ходе социологического исследования было опрошено 370 респондентов в возрасте от 18 лет в четырех государственных вузах, что репрезентатирует студенческое население города Одессы по половому и возрастному показателями. Выборка опроса строилась как стратифицированная, многостепенная, случайная с квотным отбором на последнем этапе. Теоретическая погрешность не превышает 2,3 %.

По материалам: Таймер 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте