X
Нажмите Нравится

СБУ запретила въезд в страну главе компании Mirax Group Украина

17 февраля 2010, 19:40 |

Служба безопасности Украины запретила въезд в страну гражданину России и Швейцарии, руководителю компании Mirax Group Украина Николаю Никитенко.

Строительство Mirax Plaza в Киеве
Реклама

Как рассказали в пресс-центре СБУ, к этому иностранцу применено такое ограничение с целью защиты законных прав украинских собственников.

В СБУ пояснили, что это связано с тем, что Никитенко, используя оффшорные компании и отечественные коммерческие предприятия, совершал противозаконные операции с целью закрепить за собой и третьими лицами право собственности на украинские предприятия.

СБУ также проводит расследование для выяснения вероятной причастности Никитенко к незаконной деятельности на территории Украины, в частности рейдерству.

В среду ночью украинские пограничники не пустили Никитенко в Украину в связи с запретом правоохранительных органов.

"Он прилетел сегодня в аэропорт Борисполь (Киев) в 00:20 и во время проверки документов оказалось, что этому человеку запрещен въезд в Украину по поручению одного из правоохранительных органов", - сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

Источник не уточнил, на какой период установлен запрет. "Сейчас Никитенко находится в транзитном зале Борисполя и ожидает обратного рейса в Москву. Претензий к пограничникам не имеет", - сказали в пресс-службе.

В свою очередь, корпорация Mirax Group обратится за помощью к Министерству иностранных дел России, чтобы разобраться в ситуации с Никитенко, заявил советник председателя совета директоров компании по связям с общественностью Михаил Дворкович.

Он подчеркнул, что в Mirax Group "крайне удивлены" действиями СБУ. "Я могу предположить, что это либо недоразумение, либо происки конкурирующих структур", – отметил Дворкович.

По его словам, в настоящее время представители корпорации пытаются связаться с МИД РФ, чтобы прояснить ситуацию.

По материалам: Интерфакс-Украина 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте