X
Нажмите Нравится

Суд в Конго оправдал 7 украинцев – членов экипажа Island of Luck

30 января 2010, 20:49 |
В Конго сегодня, 30 января, завершился судовой процесс над семью украинцами и россиянином с судна Island of Luck.
Судно Island of Luck
Реклама

Они обвинялись в совершении преступления против конголезских граждан. Как передает УНИАН, об этом сообщил на пресс-конференции в субботу министр иностранных дел Украины Петр Порошенко.

"Мы сегодня с приятностью можем сообщить, что полтора часа тому назад в присутствии украинского посла суд принял чрезвычайное решение - 7 украинских граждан и одного россиянина полностью оправдали", - сказал Порошенко на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, сегодня моряки будут освобождены из тюрьмы. Министр сообщил, что в ближайшее время в тюрьму прибудет автобус Посольства России в Конго, на котором их отвезут в российское посольство, где они будут находиться до отлета. Порошенко напомнил, что Украина не имеет своего посольства в Демократической республике Конго. О судьбе украинских моряков заботился посол в Габоне.

Министр сообщил, что завтра украинские моряки будет отправлены с Конго в Париж. Их будет сопровождать до посадки на самолет посол Украины в Габоне, который заботится об украинских моряках.

Уже завтра, 31 января, украинские моряки отправятся из Конго в Париж. А уже в понедельник, в 11:40 они должны прибыть на родину.

Министр также отметил, что он общался с капитаном судна, который сообщил, что никаких проблем со здоровьем у моряков нет. По его информации, морякам была предоставлена возможность связаться со своими родственниками.

Порошенко отметил, что украинские дипломаты проводили настойчивую работу и приложили усилия для освобождения моряков. "Мы с самого начала были уверены в невиновности наших граждан, хотя некоторые советники и внутри страны, и за рубежом, советовали быть более осторожными", - прибавил он.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте