X
Нажмите Нравится

Суд в Конго оправдал 7 украинцев – членов экипажа Island of Luck

30 января 2010, 20:49 |
В Конго сегодня, 30 января, завершился судовой процесс над семью украинцами и россиянином с судна Island of Luck.
Судно Island of Luck
Реклама

Они обвинялись в совершении преступления против конголезских граждан. Как передает УНИАН, об этом сообщил на пресс-конференции в субботу министр иностранных дел Украины Петр Порошенко.

"Мы сегодня с приятностью можем сообщить, что полтора часа тому назад в присутствии украинского посла суд принял чрезвычайное решение - 7 украинских граждан и одного россиянина полностью оправдали", - сказал Порошенко на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, сегодня моряки будут освобождены из тюрьмы. Министр сообщил, что в ближайшее время в тюрьму прибудет автобус Посольства России в Конго, на котором их отвезут в российское посольство, где они будут находиться до отлета. Порошенко напомнил, что Украина не имеет своего посольства в Демократической республике Конго. О судьбе украинских моряков заботился посол в Габоне.

Министр сообщил, что завтра украинские моряки будет отправлены с Конго в Париж. Их будет сопровождать до посадки на самолет посол Украины в Габоне, который заботится об украинских моряках.

Уже завтра, 31 января, украинские моряки отправятся из Конго в Париж. А уже в понедельник, в 11:40 они должны прибыть на родину.

Министр также отметил, что он общался с капитаном судна, который сообщил, что никаких проблем со здоровьем у моряков нет. По его информации, морякам была предоставлена возможность связаться со своими родственниками.

Порошенко отметил, что украинские дипломаты проводили настойчивую работу и приложили усилия для освобождения моряков. "Мы с самого начала были уверены в невиновности наших граждан, хотя некоторые советники и внутри страны, и за рубежом, советовали быть более осторожными", - прибавил он.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru