X
Нажмите Нравится

Польша недовольна присвоением звания Героя Украины Бандере

24 января 2010, 16:15 |

Польские власти недовольны решением украинского Президента присвоить звание Героя Украины (посмертно) Степану Бандере, сообщает Радио Свобода.

Польша недовольна присвоением звания Героя Украины Бандере
Реклама

«Мы с недоумением восприняли решение Президента Украины относительно Степана Бандеры. Мы рассчитывали на большую деликатность со стороны наших украинских партнеров», - заявил министр канцелярии президента Польши Мариуш Гандзлик.

Министр назвал неправильным принятие решений, с которыми однозначно не согласен близкий партнер и союзник.
«Польша в разговорах с украинскими партнерами неоднократно высказывала свои возражения в том, что касается оказания почета Степану Бандере и членам УПА. Для поляков Степан Бандера – фигура чрезвычайно неоднозначная», - заявил Гандзлик.

В Польше в межвоенный период Степан Бандера был приговорен к пожизненному заключению за организацию в 1934 году нападения на министра иностранных дел Бронислава Перацкого.

Поляки считают Бандеру виновным в массовых зверских убийствах поляков на Волыни и в Восточной Галиции, которые проводились украинскими националистами в 1943 году.

В минувшем году поляки не впустили на территорию своей страны украинцев - участников велопробега памяти Степана Бандеры.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте