X
Нажмите Нравится

Детсады Киева могут остаться без молока

12 января 2010, 20:25 |
Через неделю дошкольные учреждения Киева могут остаться без молока из-за долга города перед поставщиками.
Детсады Киева могут остаться без молока
Реклама

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на «Комсомольскую правду в Украине».

Руководство ООО «Фавор», которое занимается поставками молочной продукции почти во все детсады Киева, сообщает, что городской бюджет задолжал им на конец прошлого года 2,2 млн. грн.

«На сегодня мы получили от них 600 тыс. грн. Этих денег нам хватило только на то, чтобы рассчитаться с поставщиками молока. Раньше у нас было восемь источников сырья, но из-за долгов две фермы прекратили с нами сотрудничать. Им просто не за что кормить скот», - отмечают поставщики, выражая недоумение, как могла оказаться без финансирования защищенная статья бюджетных расходов столицы: «В Управлении образования по секрету сказали, что город не перечислил районным бюджетам на питание в детсадах более 20 млн. грн.! Куда подевались деньги, никто не знает».

Заведующая детским садом №200 Мария Григорович рассказала СМИ, что молоко пытаются заменять кисломолочным напитком нарине.

«Нарине - допустимый вариант, но существуют определенные нормы питания для дошкольников, и постоянно так происходить не должно», - утверждает она, объясняя, что в нарине нет достаточного количества кальция, как в молоке, а его дефицит в растущем организме может привести к заболеваниям опорно-двигательной системы.

В городской санэпидстанции о проблемах с питанием в дошкольных учреждениях столицы узнали из СМИ и отметили, что жалоб от родителей не поступало. При этом в СЭС отметили, что в детсады строжайше запрещается приносить еду «с улицы», так как она потенциально опасна в эпидемическом отношении.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте