X
Нажмите Нравится

Украина - вторая в СНГ по уровню жизни, Франция - лучшая в мире

9 января 2010, 15:44 |
Журнал International Living назвал Францию лучшей страной в мире для жизни. Украина - вторая в СНГ (после Молдовы) и 68-я в мире.
Украина - вторая в СНГ по уровню жизни, Франция - лучшая в мире
Реклама

Эксперты журнала International Living, ежегодно составляющие индекс качества жизни, в пятый раз подряд признали, что самые лучшие условия для граждан созданы во Франции.

Каждый год в январском номере журнал International Living публикует исследование, посвященное качеству жизни в различных странах.

Индекс International Living учитывает стоимость проживания, инфраструктуру, состояние окружающей среды, здравоохранение, уровень культуры, экономические показатели, свободу слова, риск и безопасность, а также климатические условия. Максимальный балл по каждому критерию - 100.

Победитель рейтинга, Франция набрала средний балл 82. Эксперты отмечают, что несмотря на "утомительную бюрократию и высокие налоги", в жизни французов гораздо больше плюсов, чем минусов. Они наслаждаются отдыхом на пляжах Ривьеры, лыжных курортах в Альпах. В их стране лучшая система здравоохранения, они имеют двухчасовой перерыв на обед для того, чтобы утолить голод в недорогих ресторанах. И, наконец, у них лучшее в мире вино.

Украина набрала 62 балла. В сфере культуры Украина получила от составителей рейтинга 61 балл, в сфере экономики – всего 42 балла, в области свободы слова – 75 балов. В то же время в сфере развития инфраструктуры Украина получила 60 балов, в сфере безопасности – 71, климатические условия были оценены в 78 балов.

В первую десятку также вошли Австралия, Швейцария, Германия, Новая Зеландия, Люксембург, США, Бельгия, Канада и Италия.

По данным экспертов издания, после Молдовы (65 баллов) и Украины самый высокий уровень жизни на постсоветском пространстве, за вычетом прибалтийских республик, зафиксирован в Грузии и Армении (56 баллов), потом идут Беларусь и Россия – каждая набрала по 54 балла.

Хуже всего живется гражданам Судана, Йемена и Сомали.

Напомним, согласно рейтингу несостоятельных государств Faіled states іndex, который ежегодно проводится американскими Фондом мира и журналом "Внешняя политика", самой нестабильной страной была признана Сомали. Украина заняла 110-ое место среди 177 государств. К самым стабильным государствам эксперты отнесли Швейцарию, Ирландию и Скандинавские страны.

По материалам: NEWSru.co.il

  

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте