X
Нажмите Нравится

МИД собрал 1,25 млн долларов для помощи украинцам за границей

30 декабря 2009, 20:38 |
«Моим указом был сформирован соответствующий консульский фонд», - сказал на итоговой пресс-конференции министр иностранных дел Петр Порошенко.
МИД собрал 1,25 млн долларов для помощи украинцам за границей
Реклама

Он подчеркнул, что пользоваться средствами фонда смогут только руководители дипломатических учреждений. «На сегодняшний день посол имеет возможность взять на себя ответственность и внести срочные предложения и использовать деньги, которые сконцентрированы в этом фонде», - сказал Порошенко.

По его словам, на данный момент в фонде есть 1,25 млн долларов, и планируется доведение этой суммы до 5 млн долларов. Порошенко добавил, что фонд пополняется, в том числе, за счет консульских сборов в заграничных дипломатических учреждениях. Порошенко также рассказал о проблемах с паспортами украинцев, которые находятся заграницей.

Во всех заграничных дипломатических учреждениях уже открыты избирательные участки, кроме консульства в Ираке со сложными условиями безопасности. В отношении обеспечения украинцев, у которых закончился срок действия или страницы в заграничных паспортах, МИД обещает решить эту проблему до проведения выборов. Порошенко сообщил, что правительство выделило 1,5 млн грн на решение этой проблемы. «Мы надеемся, что таким образом никаких проблем для украинцев не возникнет», - добавил он.

Он проинформировал, что предприятие Полиграфкомбинат Украины заверило МИД, что в сроки изготовит паспорта и вовремя передаст их в заграничные дипучреждения. Порошенко также сказал, что на время его назначения главой МИД более 5 тысяч граждан Украины нуждались в новых паспортах, поскольку фактически находились в полулегальном статусе заграницей. По словам министра, изучение ситуации показало, что в 34 дипломатических учреждениях Украины отсутствовали бланки украинских паспортов. "К счастью, эту проблему нам удалось решить.

Напомним, власти ДР Конго арестовали несколько украинцев-членов экипажа судна Island of Luck. Ранее Порошенко обещал содействовать спасению жителей Украины, задержанных в этой африканской стране.

По материалам: Українські новини

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru